Виды металлопластиковых дверей




 

 

Металлопластиковые двери являются распространенным вариантом отделки помещений в Украине. Композитные конструкции изготавливают по современным технологиям из экологичных материалов. Какие виды металлопластиковых дверей существуют? Что влияет на качество и функциональность дверного блока?

В зависимости от назначения дверные полотна разделяют на три вида:

– входные;

– межкомнатные;

– балконные.

Входные двери

Входные конструкции производят из комплектующих и материалов, соответствующим украинским стандартам. Такие блоки отличаются высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, перепадам температуры. Усиленные полотна надежно защищают от взлома и попыток проникновения.

Основными преимуществами металлопластиковых входных блоков являются

– усиленный каркас и наличие металлических вставок, обеспечивающих высокую прочность;

– высокое качество звуко- и теплоизоляции;

– усиленная фурнитура, рассчитанная на частое использование;

– надежные ригельные замки, фиксирующие полотно по всему периметру;

– защита от сквозняков благодаря особой конструкции порогов.

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери часто выбирают для отделки внутренних помещений. Популярность конструкций связана с такими качествами, как высокая звукоизоляция, прочность, пожаробезопасность, простой уход, устойчивость к воздействию влажной среды и перепадам температур. Стандартная ширина трехкамерного профиля межкомнатных блоков составляет 60 миллиметров. Полотна могут быть глухими или с различными вариантами стеклянных вставок. Где устанавливают межкомнатные конструкции из металлопластика?

Офисные, административные и производственные комплексы.

Медицинские центры, больницы, поликлиники.

Подсобные помещения, ванные, санузлы в жилых домах и квартирах.

Неотапливаемые или частично отапливаемые сооружения.

При отделке дверных проемов ванных комнат обычно монтируют пороги, которые в случае аварии предотвращают попадание воды в другие помещения.

Балконные двери

Балконные двери отличаются от межкомнатных особой конструкцией, которая предусматривает возможность проветривания. Производители изготавливают полотна для отдельной установки или варианты «блок с окном». Такой вид конструкций используется в теплицах, оранжереях, на верандах и в других помещениях.

Выбирая металлопластиковую дверь, необходимо в первую очередь рассматривать варианты изделий от проверенных производителей. Обращайте внимание на характеристики, качество и реальные отзывы покупателей. Профильное подразделение компании АМТТ предлагает широкий выбор металлопластиковых дверей. Купить металлопластиковые двери непосредственно у производителя – оптимальное решение в условиях конкуренции, когда сложно сделать выбор.