Тепловой насос для отопления: плюсы, минусы, перспективы




 

Тепловой насос для отопления: плюсы, минусы, перспективы

Что такое тепловой насос, человечество узнало 60 лет назад, а сегодня это целая индустрия в промышленности и энергетике. Десятки производителей предлагают клиентам различные модели, широкий выбор функций и современных возможностей, как, например, в насосе Mitsubishi HeatGuard.

Самым ярким свидетельством их эффективности служит тот факт, что в Европе сегодня 3 из 4 нововозведённых зданий оборудованы тепловыми насосами. Такую популярность легко объяснить очевидными преимуществами конструкции.

 

Достоинства насоса для отопления

Главными плюсами считают:

  • Принцип работы теплового насоса, в основе которого заложены современные экономичные энергосберегающие технологии. Благодаря этому на 1 кВт потраченной мощности устройство дает до 4 кВт тепла.
  • Экологичность и дружелюбие по отношению к окружающей среде инверторным тепловым насосам воздух вода обеспечивает отсутствие производственных отходов и использование восстанавливаемых природных ресурсов.
  • Купить тепловой насос Mitsubishi можно для использования в условиях города и за его пределами: вода и воздух везде доступны, а электричество при желании можно заменить топливными генераторами, солнечными батареями.
  • Многофункциональность: в одной модели вам и обогреватель, и кондиционер, и тепловой насос для бассейна.
  • Безопасная эксплуатация агрегата возможна благодаря отсутствию опасных газов, открытого огня, повышенных температур.