Масло для полировки ногтей


 


 

Идеальный образ складывается из мелких деталей, если у вас неухоженные руки, без маникюра или с обломанными ногтями, под которыми ещё и грязь. То это испортит любой образ, даже самый продуманный. Поэтому нужно следить, чтобы на ногтях всегда был маникюр и это не касается просто нанесения лака. Маникюр это уходовая процедура, которая укрепляет и оздороваливает ногтевую пластину. Бывает так, что ногти становятся неровными, волнистыми, на них могут появиться пятна. Убрать проблему может полировка, это оздоровит ногтевую пластину и сделает её визуально красивой. В этой статье мы рассмотрим, как правильно проводить полировку, чтобы она принесла пользу.

В первую очередь нужно подготовить ногти для процедуры. Снимите лаковое покрытие, сейчас существует много средств без ацетона, которые не приносят вреда. После этого, пилочкой придайте нужную форму. Дальше нужна ванночка, чтобы размягчить огрубевшую кожу кутикул. В ванночку можно добавить морскую соль и гель для душа. Подержите руки в воде пять минут, затем протрите полотенцем. После этого, удалите кутикулу, можно нанести подогретое масло авокадо, дать впитаться, всё, можно приступать к полировке. Возьмите твёрдую пилочку, начинайте полировать по всей длине ногтя. Это убирает все неровности и убирает пятна, после этого возьмите мягкую пилочку и повторяйте те же движения.

Теперь приходит очередь остальным компонентам, которые помогут предать блеск и красоту ногтям. Полировка воском очень полезна тем, у кого тонкая и слабая ногтевая пластина, он укрепит и сделает её более плотной. Для этого вам понадобится только воск и пилочка. Нанесите воск на ноготь и вотрите его по всей длине и в кутикулу. Когда пилочка будет легко скользить, значит, процедура окончена. Теперь можно нанести крем или масло манго, чтобы закрепить эффект. Чтобы полностью убрать все неровности, нужно проводить ещё и шлифовку, но с этой процедурой нужно быть осторожной, проводить её не чаще чем раз в полгода.

Проводить её нужно только с натуральными компонентами, экстрактами растений, например экстрактом шалфея или ромашки, эфирными маслами, например лаванды или лимона. Если вы не уверены что справитесь, тогда лучше обратитесь к специалисту. Но и прежде чем приступать к процедурам, нужно учитывать некоторые нюансы. Если пластина слишком тонкая, лучше откажитесь от процедуры. Если есть грибок или расслоения, то данную манипуляцию также лучше не проводить, потому что вы только усугубите проблему.