Мини сауна


 

 


 

 

На современном строительном рынке стали пользоваться популярностью мини-сауны, которые размещают прямо в квартире, либо внутри коттеджа. Местоположение для такой сауны можно выбрать любое, исключая комнаты, в которых живут. Можно выбрать балкон, чердак, большой коридор. Основное условие для размещения — это пол, имеющий ровную поверхность, которая должна быть герметичной. Это достигается путем покрытия поверхности плиткой, имеющей слой изоляции.

Стены также должны быть оснащены изоляционным слоем, во избежание потери тепла.

Современный рынок стройматериалов предлагает огромный выбор отделочных материалов, таких как хвойная евровагонка, оптом и в розницу. Еще одним популярным отделочным материалом является качественные сэндвич-панели. Нельзя не принять во внимание появление на рынке еще одного универсального материала, такого как профнастил. Мини-сауна может быть установлена в готовом варианте, а также выполнена под заказ. По вместительности такие бани невелики, они предусмотрены для двух человек. Разделяют их на несколько типов: сборные, встроенные, инфракрасные.

Сборные мини-бани. Сооружают такой вид сауны различных размеров и форм. Они отличаются разнообразием видов отделочных материалов. Свое название получили за счет того, что конструкция собирается из уже готовых деталей. Несомненным достоинством сборной мини-сауны принято считать ее компактность и возможность расположить в другом месте, предварительно разобрав на детали, для того, чтобы переставить на новое местоположение. Различают два вида такой мини-бани: щитовая и брусовая.

Сауны, собранные из готовых щитов, имеют несколько слоев евровагонки. Толщина евровагонки приблизительно 20 мм. В середине есть утеплитель.

Инфракрасная мини-сауна. Основным элементом этой бани являются инфракрасные лучи, исходящие из специальных нагревателей. Они изготовлены из специальной керамики, не сжигающей кислород. Инфракрасная – может принимать человек любого возраста, не нанося вреда своему здоровью, а наоборот, улучшая свое самочувствие. Инфракрасная баня оздоравливает организм и благотворно влияет на нервную систему.

Встроенные. Угол такой сауны требует отделку по вертикали евровагонкой. Применяют разнообразные породы древесины. Для установки ее у себя дома необходимо получить разрешение уполномоченных органов, так как это требует дополнительной проводки электроэнергии.

При самостоятельной установке возможен пожар и другие неприятности. При постройке сауны обратите внимание на вентиляцию, а также специальное освещение.