Адресовано потребителю: печать коробок




При выборе и покупке любого товара мы в первую очередь адресуемся к красочному печатному оформлению на упаковке. Яркое изображение с полной информацией о составе продукта, его весе, сроке годности, являются основными аргументами в пользу приобретения товара. Качество упаковки тоже должно соответствовать требованиям по геометрической форме тары. Логистические компании, доставляющие товар до потребителя, придают внимание указаниям по складированию коробок, температурному режиму хранения, срокам доставки.

Печать такой важной для заинтересованных лиц информации производится на предприятии изготовителе коробок. Заказчик, при оформлении упаковки сообщает в техническом задании все данные о товаре, для которого разрабатывается тара. Конструкторы рассчитывают толщину гофрокартона, размеры развертки будущей коробки, ее технологические особенности при сборке и скреплению. Дизайнеры выполняют эскизные проработки оформления стенок упаковки, учитывая возможности флексографической или офсетной печати, имеющейся на предприятии.

Заготовка будущей коробки проходит стадии допечатной обработки, полноцветную печать, послепечатную стадию, связанную с возможным ламинированием, УФ-лакированием. Окончанием технологии является вырубка развертки коробки и подготовка ее к отправке к заказчику.

Качество фактуры упаковки и ее оформление должно быть таким, чтобы потребителю хотелось взять ее в руки и найти интересующие его сведения. Мятые или пропитанные коробки, говорят о небрежном отношении к доставке и выкладке товара, либо о непродуманной по конструкции и качеству таре. Для упаковки тортов, например, применяются светлые коробки с прозрачным пластиковым окном для контроля качества товара. Упаковка делается по типу «крышка – дно», причем дно для защиты от пропитывания ингредиентами делается ламинированной. Точно также поступаем при изготовлении упаковки для халвы, пахлавы, имеющих повышенную жирность.

Качественная печать, выполненная на приятном по фактуре картоне, привлекает внимание потребителя еще находясь на полке с товарами. Этот важный аспект в выборе товара и принятия решения о покупке затрагивает и тактильные ощущения, когда упаковка уже взята в руки.

Для изготовления качественной упаковки, обращайтесь в компанию ООО «Пансе», через сайт: https://pance-polygraphy.ru/