Советы по установке забора: знайте свои варианты




 

Если вы хотите создать украшение вашего двора, то внимательно отнеситесь в своим потребностям, рассмотрите разные варианты и после этого узнавайте типы материалов, доступных к вам. Есть немало причин, почему стоит установить ограждение. Вы можете хотеть уединения в своем собственном дворе, чтобы наслаждаться спокойствием без лишних взглядов проходящих и проезжающих мимо людей.

 

Возможно, вам нужно держать своих любопытных детей или домашних животных во дворе, так как они без конца выбегают на улицу, если забор отсутствует. А может быть, вы просто хотите немного украсить свою собственность декоративным ограждением.

 

Независимо от причины, вы должны узнать типичные материалы, из которых может быть изготовлен забор.

Деревянный забор – самый распространенный вид, он смешивается с естественным пейзажем и рентабелен. Если ваша цель – скрыться от посторонних глаз, то вам следует выбирать высокий забор, возможно, с панелями-решетками на верхней части. Если вы хотите иметь забор как украшение, для вас важен его внешний вид, или вы держите собаку во дворе, то ваш лучший выбор – частокол. или бортовые стили.

 

Для фермы, ранчо и домов с большим количеством посевных площадей вокруг них, как правило, выбирают почтовые и полюсные заборы. Они состоят из столбов, стоящих каждые несколько футов, и укрепленных на них от двух до четырех досок, положенных поперек. В результате получается не очень высокий барьер, который дает меньше уединения, но может удержать скот на нужной территории и даже хорошо смотрится. Поговорите с вашей местной компанией по установке забора, чтобы узнать больше о том, какой вариант будет лучше подходить под ваши нужды.

Забор из металла также популярен, как звенья цепи. Этот тип редко защищает ваш двор от глаз соседей, так как он в основном решетчатый или ажурный и отлично просматривается. Зато вы можете удержать посторонних людей от вторжения на свою территорию, так как подобный забор обычно бывает высоким, и через него трудно перелезть. Если вы хотите, то можно сделать предкрылки, которые сделают забор из металла менее просматриваемым.

Также сейчас очень популярен забор из сплошного листа гофрированного алюминия. Смотрится он не самым лучшим образом, зато отлично защищает сразу от нескольких неприятных факторов: от взглядов мимо проходящих и проезжающих людей, от проникновения на вашу территорию, от ветра, пыли и шума.

 

На садовых участках такой забор становится отличным отражателем солнечных лучей и помогает создавать тепловые ловушки для теплолюбивых растений, будь то травы, кусты или деревья. Другой вариант забора – ПВХ. В большинстве случаев он чисто декоративный, однако многим нравится белый стиль пикета, который они могут разместить вокруг своего переднего двора. Вам не нужно красить или герметизировать его, поэтому можно сказать, что он не нуждается в каком-то особенном уходе.

 

В большинстве случаев даже короткие и низенькие загородки из ПВХ могут отлично сдерживать домашних питомцев и детей внутри дворика. Получается этакий манеж, за границы которого даже выходить не хочется. Он даже работает как обозначение вашей территории, хотя обычно он не используется таким образом, поэтому обязательно спросите местную компанию по установке ограждений о своем выборе.