Как выбрать форму крыши для дома – двухскатная конструкция




 

Более всего на стиль любого здания влияет крыша, защищающая строение от солнца и дождя. Еще издалека можно узнать свой дом по ее оригинальной конфигурации. При необходимости она поможет скрыть некоторые недостатки фасада, и в это же время создать геометрический беспорядок в пропорциях здания. Может являться хорошим вкусом владельца, и выглядеть очень эстетично или показать полное отсутствие чувства эстетики. Как не допустить ошибок при ее выборе? Вы не ошибетесь, если построите дом с двускатной конструкцией, которая имеет массу преимуществ и органично впишется в любую среду.

 

Двускатная крыша уже давно и прочно занимает в строительстве лидирующие позиции. Это напрямую связано с ее надежностью, простотой форм и доступностью возведения. Кроме того, зимой  может понадобиться очистка крыши от снега. Тогда очистка кровли расценки которой зависят от сложности работы, на двухскатных крышах может быть проведена с меньшими затратами времени. В наши дни уже не стоят так остро проблемы с качеством и ассортиментом кровельных и строительных материалов, что позволяет изготовлять сооружения самых разнообразных форм. Крыша с двумя скатами в немалой степени является интересным функциональным решением, так как имеет за собой большой потенциал.

 

Не стоит беспокоиться и о чрезмерной скромности своего жилища. Двускатная конструкция имеет достаточно много вариантов. Классический ее вид после незначительной модернизации может выдать очень даже интересный и оригинальный результат, который только лишь повысит удобство проживания в доме.

 

Базовый вариант двускатной крыши представляет собой опирающиеся друг на друга две прямоугольные плоскости. Внести разнообразие можно несколькими способами. Если у вашего дома имеется достаточно высокая плоскость крыши, и вы хотите как-то изменить ее монотонность, то можно поставить в ней мансардные окна.

 

Нередко возникает желание в плане увеличения высоты чердачного помещения, и принимается решение о повышении стен. Результатом этого становится искажение пропорций здания. Само здание кажется слишком высоким, а крыша слишком короткой, и дом выглядит как-то неестественно. В таком случае, в целях улучшения визуальных пропорций строения, следует расширить карнизы.

 

Несмотря на то, какой бы кровельный материал вы не использовали, двускатная конструкция становится, с экономической точки зрения, самым оптимальным решением. Приняв его, вы тем самым подтвердите факты, что достаточно большая скорость возведения, отсутствие уязвимых мест, которые повредятся в ближайшее время, больший объем пространства под кровлей и незначительный объем отходов при строительстве являются ее достоинствами.

 

Как вы уже заметили, наличие у дома подобной крыши совсем не означает, что он скучен, сер, однообразен и похож на многие другие. Если у него ещё имеется и удобный в использовании чердак, а сам дом находится в гармоничном окружении, он является лучшей визитной карточкой для своих хозяев.

 

По материалам сайта   https://aograd.ru/