Дизайн интерьера: настенное и напольное покрытие




 

Настенное и напольное покрытие – это общее название для всех материалов, используемых для облицовки, защиты или украшения потолков, полов и стен. Почти все виды материалов, такие как камень, гипс, ткань, бумага, дерево, штукатурка могут быть использованы для покрытия или облицовки стен, полов и потолков. Рынок предлагает бесконечные возможности для решения любых проблем, которые могут возникнуть при оформлении поверхностей помещения. При выборе настенных покрытий, главное убедиться, что нет проблем с влажностью.

 

Перед началом ремонта надо продумать все особенности интерьера, чтобы подбирать необходимые материалы. Луше всего заказать проект дизайна интерьера в профессиональной студии, например, на сайте https://dizayn-interera.moscow/remont-kvartiry/ можно прочитать детальнее. Настенные покрытия, выбранные для каждого помещения, определяют не только стиль и атмосферу, которую мы хотим создать, но и практические аспекты, такие как техническое обслуживание. Краска должна периодически вновь наноситься на поверхность, так как она легко пачкается. Однако сейчас есть моющиеся краски, даже на водной основе, которые, особенно, подходят для детских комнат. Кафель не выдерживает износ; он иногда растрескивается, и в нем очень трудно сверлить отверстия.

 

Поэтому стоит посмотреть новые решения, появляющиеся на рынке, и особенно обратить внимание на мрамор и каменную плитку. При его использовании, в первую очередь, подумайте о том, как этот материал будет смотреться с уже рядом имеющимися отделочными материалами, пытаясь представить образец в натуральную величину. Особое планирование необходимо перед началом монтажа стеновых ограждений, потому что обычно это довольно дорогостоящий процесс, и его трудно повернуть назад. Для напольного покрытия, рассмотрите возможность размещения ковров и ковровых изделий. Они обязательно добавят тепла и уюта в доме.

 

Используйте ткани, чтобы обеспечить звукоизоляцию в шумных помещениях. Шторы или жалюзи позволяют играть со светом. Избегайте красить в областях, где нет циркуляции воздуха. Плитка и мрамор хорошо моются и очень долговечные. При принятии решения о настенных покрытий важно помнить об их обслуживании. Хорошо подобранные настенные и напольные покрытия могут визуально усиливать друг друга, поэтому лучше выбирать их одновременно.