Какой должна быть мебель для ванной




 

Выбирать мебель всегда непросто. И неважно, будет это мебель для ванной, спальни или гостиной. Ведь это те вещи, которые вы будете видеть каждый день. И поменять шкаф, который оказался “не в пору” сложнее, чем купить новые туфли, если предыдущие оказались неудобными. Поэтому важно ответственно подходить к выбору мебели, тщательно изучить информацию о технологиях, о фабриках, о дизайне.

Отличительные особенности

Мебель для ванной отличается от, например, мебели для гостиной тем, что располагается на относительно небольшом пространстве. Нужно подобрать шкафчики и полки не только по цвету, но и по удобству открывания дверей. Замерьте расстояние, на которое открываются дверцы, и убедитесь, что они не будут задевать друг друга и оставлять неприятные сколы на поверхности.

Учтите так же то, что в ванной воздух более влажный. Поэтому материал, из которого будет изготавливаться мебель, должен быть влагостойкий, а лучше водоотталкивающим. Обычно на фабрике каждое изделие сопровождают специальной картой, в которой указывают подходящие для использованного материала показатели среды.

При установке мебели и навешивании полок, обратите внимание на то, куда будет попадать вода. Если повесить полку рядом с душем, на ней будут скапливаться брызги воды, и вам придется каждый раз протирать полку тряпкой.

Модная и красивая мебель для ванной

Планируя интерьер ванной, как и любого помещения, будь то хоть гостиная, спальня или кухня, мы стремимся к тому, чтобы дизайн отличался в высшей степени оригинальностью и красотой. Санузел не исключение из правил, а значит, стоит изрядно потрудиться, чтобы сделать этот уголок вашего дома по-настоящему изящным, комфортабельным и модным.

Несомненно, огромную роль при планировании интерьера любого помещения играет отделка этого помещения: правильно выбранная керамическая плитка, а также иные отделочные материалы, вроде металла, стекла, пластмассы, позволят сделать интерьер ванной комнаты стильным и органичным. И все же главную роль в дизайне играет именно мебель.

Неважно, каким вы задумали интерьер комнаты – классическим, традиционным, арт-деко или хай-тек – хорошая и качественная мебель для ванной «на отлично» справится с поставленными задачами и воссоздаст именно тот антураж, который вам будет необходим.