Как нужно клеить обои на потолке




 

Чтобы комната выглядела идеально, довольно часто обои используют не только для оклейки стен, но и для потолка. Наклеивать на потолок обои не слишком просто. Это куда сложнее, чем та же манипуляция для стен.

Перед тем как начать работу, следует привести потолок к идеальному состоянию. В том случае, если на потолке уже были обои, которые нужно заменить на новые, то для их удаления требуется взять “утюг”, который специально приспособлен для таких сложных манипуляций. После использования данного инструмента, старые обои с лёгкостью удаляются. Для этой цели применяют скребок.

После подготовки приступают к поклейке приобретенных обоев. Широкий ассортимент обоев Серпухове предлагает покупателям обойный шоу-рум, в котором собраны превосходные коллекции самых лучших дизайнеров Европы. В обойном шоу-руме представлена исключительно качественная и современная продукция известных брендов по приемлемым ценам.

обои

 

Порядок работы

Перед тем как начать клеить новые обои, необходимо нарезать нужные по размеру полотна из рулонов. Их помещают вниз лицевой стороной и намазывают клеем. На потолок и на обои можно нанести клей, который специально для этого предназначен. Чтобы наклеивать обои на потолок было проще, можно провести контрольную линию на потолке, по которой затем можно будет склеивать полосы обоев.

Наносить клей следует при помощи широкой кисти на середину полотна. И затем его нужно разместить на всей поверхности полотна обоев. После этого части обоев следует сложить с большой осторожностью. Следует отложить обработанное полотно на некоторое время, чтобы клей впитался как можно качественнее.

Но и тут нужно следит за временем, чтобы не затянуть данный процесс. Иначе обои будут рваться. Обои следует начинать складывать с лицевой части, чтобы образовались складки где-то по 30 см. И тогда длинная часть становится более простой в использовании связкой. Затем нужно приступить к расклеиванию обоев, не спеша расправляя складки.

Что необходимо для наклеивания обоев на потолке:

– Следует использовать для данных манипуляций такие инструменты: валик, чтобы пригладить швы, ножницы с достаточной степенью остроты, щётку, чтобы лучше производить данные манипуляции, а затем разглаживать части обоев;
– Некоторые применяют специальные валики из картона, чтобы придерживать полотно и защитить от разрывов;
– Все действия следует производить так, чтобы обои ложились перпендикулярно окну. Тогда участки склейки не будут такими заметными со стороны.

Необходимо приставить верхний элемент подготовленной части обоев к потолку, удерживая одновременно свободной рукой валик с остальными обоями. Следует придавить обои и разгладить их при помощи обойной щётки, чтобы не появились складки и вздутия.

Другой кусок затем следует поместить по краю того, который уже был приклеен. Чтобы различные части обоев хорошо прилегали, швы должны быть чистые. Возле стены следует вдавить тупой стороной полотно и обозначить линию обреза.
На участке, где будет помещена люстра, следует сделать надрез крестообразного вида.

На тех участках, где потолок выступает, обои следует подрезать, чтобы во время приклеивания не появились надрывы. Плинтус следует приклеивать на потолок тогда, когда обои уже будут размещены на потолке и на стенах.

 

По материалам сайта  oboi-showroom.ru