Виды отопительных систем для коттеджей, преимущества внутрипольных конвекторов Isan




 

Коттедж – это просторный загородный дом на одного или несколько хозяев, имеющий ряд вспомогательных построек. Независимо от его размеров, планировки и исполнения (эконом или премиум-класс), ни один загородный дом не может функционировать без грамотно разработанной и смонтированной системы отопления. Это целый комплекс оборудования, взаимосвязанных устройств, функциональным назначением которых является поддержание постоянной температуры в помещениях независимо от температуры на улице.

Отопление коттеджа – это чаще всего автономная система отопления, включающая в себя множество компонентов, конструкция системы и используемый энергоноситель и вид топлива могут быть разными. Проектирование схемы автономного отопления загородного дома требует грамотного конструкторского подхода и строгого расчета в подборе нужного оборудования, комплектующих и материалов.

От технических характеристик, работоспособности и долговечности оборудования зависит качество отопления и надежность всей системы отопления коттеджа. На сегодняшний день чаще всего используют следующие системы отопления: водяное отопление, инфракрасная система отопления, воздушная система отопления. Эти три основные группы оборудования имеют множество технических и конструктивных вариантов и способов исполнения и монтажа.

Воздушная отопительная система подразумевает использование электрических конвекторов и действует на принципе циркуляции воздушных масс, при которой в помещение поступает нагретый воздух, который и обогревает комнату. Хороший вариант – применить внутрипольные конвекторы Isan, которые можно заказать в интернет-магазине kanalniki.com.ua. Это скрытые отопительные приборы нового поколения, задачей которых является избавление комнаты от любых загромождающих предметов, таких как радиаторы. Для экономии места внутрипольные конвекторы ISAN встраивают в пол, снаружи видны только решетки в полу. Не нарушается целостность интерьера, освобождается место, кроме того такая система отопления очень эффективна.

внутрипольные конвекторы Isan

Водяная система отопления использует жидкий теплоноситель в отопительной системе, а нагрев помещений осуществляется посредством передающих тепло радиаторов. Сами радиаторы могут быть различных конструкций, габаритов и конструктивного исполнения. Водяное отопление является традиционным для нашей страны, и его популярность не падает. Преимуществом является то, что для нагрева теплоносителя можно использовать различные виды топлива.

Инфракрасная отопительная система в качестве источника тепла использует инфракрасный обогреватель, нагревающий окружающие предметы. Воздух в помещении нагревается не от самого нагревателя, а от нагретых им объектов. Такие обогреватели могут очень быстро нагревать помещение, но они обладают и определенными недостатками, такими как большие габариты и излишняя лучевая нагрузка.

Любая отопительная система должна монтироваться только профессионалами. Отдавать на откуп случайным рабочим столь важную часть дома, это значит заранее запланировать сбои в работе, низкую эффективность обогрева, поломки, и другие проблемы с оборудованием.

Отопление коттеджа, правильно разработанное и качественно выполненное специалистами, учитывает все необходимые требования пожарной и электрической безопасности и требования эксплуатации отопительного оборудования, рекомендованные к выполнению заводами-изготовителями, что гарантирует стабильную, долговременную работу всех составляющих системы.

По материалам сайта  kanalniki.com.ua