Портландцемент М400 — самый популярный вид цемента




 

Если предстоит вести коттеджное строительство или возводить многоэтажный дом, то наиболее экономичным и подходящим материалом для этого является портландцемент М400. Обозначение (марка) М400 свидетельствует о достаточной прочности такого цемента. Она указывает на то, что раствор после затвердевания, для чего обычно требуется 28 дней, может выдерживать давление порядка 400 кг на кубический сантиметр.

Для возведения дачных домов, жилых сооружений и построек хозяйственного типа идеально подходит портландцемент М400. Для полного сохранения свойств цемента заказывать его следует только перед непосредственным использованием.

Виды портландцемента М400

Цемент сегодня предлагается двух видов:

1) чистый;
2) со шлаком.

Многие компании, как правило, предлагают его взять по наиболее выгодным ценам. В каталогах обычно представлен портландцемент с разного рода добавками. Они не повышают прочность материала, а придают ему определенные свойства.

Для портландцемента марки М400 чаще всего используют такие добавки, как шлак и гипс. Материал с минеральными добавками, например, Д20 можно приобрести как россыпью, так и расфасованным в мешки весом 50 кг каждый. На стройку цемент обычно доставляют оперативно с использованием транспорта поставщика. Компания Росцемент предлагает качественный цемент разных марок и ценовых категорий, детальнее кликайте на сайте компании. Портландцемент М400 модификации Д20 включает в себя клинкер и специальные добавки. Чистый цемент получают путем дополнительной очистки материала от шлака, что, однако, делает его более дорогим по сравнению с составом, включающим в себя модифицирующие добавки.

Как говорилось выше, модифицирующие добавки позволяют получить раствор с теми или иными свойствами. К примеру, портландцемент М400 модификации Д20 отличается высоким уровнем морозостойкости, способностью быстро затвердевать и оптимальным уровнем усадочной деформации. В строительстве его используют для выполнения различных видов работ.

Преимущества и характерные особенности

Для портландцемента марки М400 характерный целый набор преимуществ и положительных качеств, из которых основными являются:

1) способность в процессе эксплуатации повышать свою прочность;
2) относительно низкая скорость затвердевания — позволяет дольше использовать раствор;
3) наличие плотной структуры — уменьшает степень проницаемости цемента;
4) практически полное отсутствие солевыделения.

Сегодня можно без труда заказать портландцемент М400 в его классическом виде. Такой материал включает в себя 80–94% цемента и 6–20% шлака.

 

По материалам сайта  roscement.ru