ИБП для частных газовых котлов или простые рекомендации по использованию




 

Нередки случаи, когда исчезновение света сопровождается резкими перепадами электроэнергии. В свою очередь подобное приводит к поломке дорогостоящего бытового оборудования. Либо и вовсе оставляет людей без возможности использования такового.

Когда для газового котла полезен ИБП?

Он сможет обеспечить надежную защиту домашних электросетей. В настоящий момент системы отопления автономного типа пользуются достаточной популярностью, чтобы о них упоминать. Дело в том, что более современные котлы способны быстро прогреть дом, затрачивая минимум ресурсов. Некоторые системы могут вполне самостоятельно подстраиваться под снижение температуры и изменение климатических условий осень/зима.

На руках у населения существуют колонки, которые задействуют при работе исключительно газ, но их становится все меньше, ведь люди предпочитают многофункциональные устройства. При газификации и установке систем отопления используют современные котлы, имеющие сложную конструкцию и управление процессором.

В Белгороде успешно работает ООО «ВИД», которое осуществляет проектирование и монтаж системы газоснабжения и отопления для частных домов. Подробнее о газовом отоплении можно прочитать на сайте кампании. Так, питающиеся от электроэнергии котлы состоят из сложных и чувствительных микросхем, от которых зависит безопасность дома и экономия при расходе газа. Помимо прочего цена на автоматику немаленькая, поэтому целесообразно будет иметь такой механизм защиты. Поэтому приобретение бесперебойника это необходимость. К тому же требования к ИБП в данном случае тоже немаленькие:

  • Высокий запас производительности (хотя бы 30%);
  • Подача тока исключительно синусоидальной формы;
  • Быстрое переключение с аккумуляторов на центральную сеть и обратно;
  • Стабилизация разницы в напряжении;
  • Защита от перегревов или случайной подачи газа.

Когда зимой внезапно пропадает свет, очень важно, чтобы система смогла автономно продолжить обогрев комнат. В этом случае инвертор станет незаменимым, параллельно подстраховав владельца котла от ненужных проблем. Если же АКБ разряжены, то система просто возьмет и перекроет подачу газа, так как ранее она была включена во время работы центральных сетей. Рынок изобилует предложениями, но еще придется подобрать батарею.

Какие аккумуляторы нужны для ИБП?

Для начала внешний аккумулятор для ИБП подбирается того типа, который инвертор способен нормально зарядить. К тому же у бесперебойника должен быть разъем под внешний аккумулятор. Уточнить все эти детали можно при подборе бесперебойного питания. Либо прочитав детальные характеристики многофункционального преобразователя.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  vid-gaz.ru