Как выбирать телевизор




 

Современная телевизионная промышленность предоставляет потребителям такой ассортимент своих товаров, что порой за голову хватаешься в попытках выбрать «лучшее» из «лучших». Предположим, ваш телевизор вышел из строя и ремонту либо не подлежит, либо это настолько устаревшая модель, что и чинить ее не хочется. Встает вопрос, как выбрать смарт телевизор, вот тут и начинаются сложности, ведь ассортимент моделей в продаже просто огромный.

То ли дело – раньше. В магазине 1-2 марки телевизоров, выбирай, чье изображение тебе больше нравится. А сейчас? Тут тебе вкрадчивым голосом предлагают приобрести плазменный телевизор, в том магазине упирают на последние разработки в жидкокристаллических моделях, в другом – бодро убеждают, что взяв домашний кинотеатр, вы станете самым счастливым человеком на свете. В такие часы начинаешь с тоской вспоминать времена, когда преобладал скудный товарный ассортимент.

Попробуем рассмотреть все «за» и «против» последних телевизионных достижений

 

• Проектор. Проекторы получили широкое применение не только в быту, но и в различных учебных учреждениях, на научных конференциях и семинарах, выставках, в увеселительных заведениях. Нас, конечно, больше интересует бытовое использование. Естественно, найдутся телезрители, которым все равно, на каком устройстве смотреть телепередачи – лишь бы показывало. Но проектор позволит вашей комнате преобразиться в малогабаритный кинозал, подарив соответствующие ощущения и море удовольствия при просмотре любимых фильмов.

Минусы: в принципе, недостаток только один – при перемещении быстрого взгляда по экрану, возникает «эффект радуги», то есть изображение распадается на множество цветных «осколков». Но современные модели проекторов настолько совершенны, что заметить это практически невозможно.

  • Жидкокристаллический телевизор. Такие модели обладают обширным выбором экранных диагоналей. Причем, можно выбрать как небольшой экран, так и довольно внушительный – в плане размеров ЖК уже догнали «плазму» и, кажется, собираются перегнать. По ценам такие телевизоры «обгоняют» плазменные в обратном направлении – цены на них снижаются, что не может не радовать.

Минусы: самое слабое место ЖК-телевизоров – качество передачи цвета. По сравнению с «плазмой», цвета у таких моделей выглядят не совсем естественно, зато компенсируются яркостью.

  • Плазменный телевизор. Несомненно, данный телевизор для тех, кто любит смотреть телепередачи в высоком качестве. Правда, при условии, что комната, в которой установлена «плазма» – достаточно велика по площади, поскольку ее нельзя смотреть с близкого расстояния. Исключительная глубина цвета, обусловленная способностью плазменного экрана воспроизводить сотни тысяч оттенков, приводит в восторг поклонников качественного просмотра. Кроме того, многочисленные исследования показали, что плазменные модели дают гораздо меньшую нагрузку на зрение человека.

Минусы: более высокое потребление электроэнергии (хотя не такое уж значительное), шум систем охлаждения при работе «плазмы» сродни той, которая используется в компьютерах, просмотр телепередач желательно вести в затемненном помещении.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  tehnopomosh.com