Камины с водяным контуром




 

Представьте, что вы живете двести лет назад. И ведь не факт, что у вас дворец. Возможно, свой век вы коротали в маленьком полуподвальном помещении, окна которого выходят на мостовую, по которой куда-то спешат люди. Причем, видите вы у этих людей только ноги. Разве могли бы вы тогда подумать, что на свете есть удивительные предметы интерьера – камины с водяным контуром? Наверное, нет.

Сейчас все изменилось.Полуподвальных помещений не существует. Вернее, они есть, просто вряд ли используются в качестве жилого помещения. Качество жизни населения нашей страны резко возрос. Теперь человек может позволить себе не только отдельную квартиру, но и загородный дом. Век всеобщего равенства и братства давно канул в Лету. Хочешь жить хорошо – работай! Тогда тебе под силу будет приобрести красивый особняк.

Интерьер современного дома отличается стилевым разнообразием.

Каким вы видите свой дом? Это будет стильный авангард или хай-тек, а может, вам по душе рустик или кантри. Сейчас возможно все! Особенно внимательно нужно подойти к выбору камина. Сейчас ни один загородный дом не обходится без этого удивительного прибора. Кроме декоративной функции, которая придаем интерьеру дома респектабельности, его используют и по прямому назначению – современные конструкции каминов отличаются экономичностью и отличными тепловыми характеристиками. Магазин каминов x-kamin.ru предлагает широкий ассортимент продукции от известных мировых производителей. В продаже есть камины разных конструкций, в том  числе и с водяным контуром, материалы для оформления и декорирования, топки и аксессуары.

камин с водяным контуром

Камин в доме – это не просто дань моде, это показатель жизненной самодостаточности. Поскольку установить данный отопительный прибор у себя могут не многие. Связано это с тем, что данная конструкция сама по себе достаточно дорога, также затратно ее обслуживание и ремонт. Поэтому прежде чем платить деньги, постарайтесь собрать как можно больше информации о стране-изготовителе, материале, из которого он сделан и только после этого обращайтесь к мастерам каминного дела, чтобы они произвели необходимые расчеты для установки в вашем доме дымохода.

Кроме того, следует помнить, что требования к содержанию камина c водяным контуром достаточно высоки. Необходимо соблюдать технику пожарной безопасности. Для этого нужно обезопасить около каминной пространство. перед топкой постелить стальной лист, чтобы выпавшие угли или искры повредили ваши вещи. Легко возгорающиеся предметы следует удалить от камина на метр-полтора (также в целях безопасности).

Необходимо систематически следить за состоянием дымохода, проверять его на проходимость, так как в трубе могут оказаться посторонние предметы, такие как кирпичи, гнезда птиц и т.д.

Топливо для отопительного прибора также следует подбирать со всей тщательностью, так как некоторые продукты горения имеют специфические составляющие. Например, хвойные породы содержат большое количество смолы и не рекомендуются для топки агрегата, так как способствуют накоплению сажи на стенках трубы.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  x-kamin.ru