Изменение приоритетов при выборе мебели из Италии и России




 

Сложившаяся в 90-х годах ситуация с выбором домашней мебели в пользу итальянского, а не российского производителя начала меняться с началом нового столетия. Тогда в России стали открываться новые мебельные фабрики, появились такие направления, как Forma, Geniuspark, Amati и другие. Перевес итальянцев постепенно начал переходить на сторону российского производителя. И по сей день эта тенденция не изменилась, а только усилилась. Как и у всех развивающихся производств в момент становления качество продукции было посредственным, но со временем уровень его довели до совершенства.

Использование передовых технологий, аксессуаров и фурнитуры ведущих производителей Италии, Германии и России повысило рейтинг российских фабрик по производству мягкой мебели. Естественно, что качественная продукция при использовании дорогостоящих комплектующих попала в средний и высший ценовой сегмент. При этом цена, по сравнению с той же самой Италией, была существенно ниже. Это обусловлено тем, что работа в России стоит дешевле, а качество при этом такое же, как и у итальянских фабрик, а зачастую и выше.

Например, продукция мебельной фабрики “Калинка”, которая по дизайну не уступает итальянской, а по качеству — немецкой.  Эту и другую отечественную мебельную продукцию предлагает мебельный салон “Кабриоль”, успешно работающий на пензенском рынке. Подробнее ассортимент можно посмотреть на сайте https://kabriol58.ru, там можно заказать мебель, которая создаст уют в доме, отличается высоким качеством материалов и сборки, и будет долгие годы служить своим владельцам.

мягкая мебель

Еще одним плюсом являются сроки изготовления и удобство сервисного обслуживания. Мебельная индустрия набирает обороты, и на сегодняшний день дизайн диванов, выполненных на российских фабриках мягкой мебели, очень конкурентоспособен, и наблюдается такая тенденция, что модели, разработанные нашими российскими конструкторами, копируются в других странах, экспортирующих свою продукцию в Россию. Связанно это с тем, что конструкторы имеют российский менталитет и это также влияет на количество продаж.

Проигрыш мягкой мебели импортного производства с каждым днем усиливается. Дорогостоящая транспортировка готовых изделий, высокие пошлины на ввоз товара, все это оказывает большой отпечаток на конечной стоимости продукции. На сегодняшний день у российских фабрик, производящих мягкую мебель, спектр ценового предложения очень большой — наряду с дешевыми диванами и креслами появляются и топовые производители, и модели класса люкс.

Участие в выставках и конкурсах приносит российскому производителю все больше и больше известности и популярности уже не только в России, но и за рубежом. Как говорится, можете купить российские угловые диваны и будьте счастливы. Это теперь не пустой лозунг «поддержи российского производителя». Это вполне обоснованный факт.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта  kabriol58.ru