Выбираем бензиновый электрогенератор




 

Для получения дешевой энергии в любой удобный момент, гораздо практичнее воспользоваться мощными и экономичными бензиновыми генераторами тока. Если купить дорогой ветрогенератор – горизонтальный или вертикальный – то ему потребуется ветер. Для солнечных панелей потребуются прямые солнечные лучи. Со всем этим в нашем суровом климате имеются проблемы. Лучше использовать традиционные бензиновые генераторы тока, оснащенные различными моторами – двухтактными и четырехтактными.

Первые стоят дешево, отличаются малой массой и воздушным охлаждением и постоянно работают на повышенной скорости (не менее 3200 об/мин). Возможно, они потребляют больше топлива, но высокие обороты позволяют скомпенсировать дефицит энергии, если к розетке генератора окажутся подключенными множество потребителей энергии. Есть также модели, которые могут работать на двух видах топлива, например, такой гибридный генератор, работающий и на бензине и на газе можно купить на сайте shponka-plus.com.ua.

Бензиновые генераторы с двухтактными моторами высоко ценятся покупателями в плане облегченного завода – достаточно дернуть за мягкий шнур магнето, как ДВС сразу же заведется и выйдет за высокие обороты, тогда как более дорогие модели часто оснащаются стартерами, удобные в плане комфорта – при повороте ключа двигатель с помощью аккумулятора также легко заводится.

В качестве топлива применяется широко известная топливная смесь в виде синтетического масла и бензина. Все «женится» между собой в соотношении 30:1 и заливается в топливный бак. Топовые модели генераторов имеют функцию смешивания топлива. Вышеуказанные генераторы оснащаются еще и стальными шасси, ценные не только прочностью, но и способностью поглощать вибрацию. Особо мощные модели (от 2.5 кВт), чаще всего, оснащаются колесными шасси, удобными в части буксировки.

Но порой вышеуказанные генераторы не устраивают потребителей в плане расхода топлива (уходит чуть более одного литра смеси бензина и синтетики на 1 кВт). И в данном ключе выгодно приобретать генераторы с четырехтактными ДВС, оснащенные лучшей вентиляцией камеры сгорания, повышенным сжатием и сниженным расходом чистого бензина – не более 0.4 литра на 1 кВт. Как видно из цифр, данные генераторы за счет сниженного расхода топлива окупаются очень быстро. Наличие жидкостной системы охлаждения и смазки твердо гарантирует одно – устройство никоим образом не перегреется даже в летнее время.

Среди преимуществ генераторов с четырехтактными ДВС стоит отметить возможность работать на газе – природном или сжиженном. В последнем случае можно гарантировать одно – генератор будет производить максимально дешевую энергию, что позволит избежать закупки электричества со стороны. Для большей части производственных производств, данные версии генераторов, если имеется выход на природный газ, окажется наилучшим решением – действительно дешевая энергия окажется в буквально смысле под боком!

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  shponka-plus.com.ua