Монтаж теплых полов: важные особенности




 

Сегодня обустройство помещений, благодаря поразительному ассортименту строительных материалов и современных технологий, вышло на кардинально новый уровень.

Еще недавно монтаж отопления ограничивался установкой привычных чугунных радиаторов, однако времени изменились, претерпела трансформации и отопительная система. Монтаж теплого пола – это один из новейших и эффективных способов создать максимально комфортную температуру в помещении, сделать его уютным и теплым. Как правило, подобная технология применяется в детских, спальнях, гостиных и прихожих, реже в ванной комнате или кухне.

Бытовые решения электрообогрева теперь включают в себя в частности электрические теплые полы. Почитать о них подробнее можно на сайте al-teh.ru, где есть информация о полах с подогревом. Устанавливаются системы «теплый пол» под ламинат, паркет, линолеум и иные виды покрытия в тех комнатах, где комфорт прежде всего желателен. Это чаще всего кухня, прихожая, ванная комната. В магазине компании «АльфаИнжиниринг» предлагают  современные системы основного и дополнительного отопления.

Материалы имеют немаловажную роль, но все же именно от качества монтажных работ во многом зависит надежность и долговечность пола. Монтаж системы отопления лучше доверить профессионалам, но если опыт и знания позволяют, можно рискнуть и заняться установкой теплого пола самостоятельно. В этом случае крайне важно качественно и добротно провести подготовительные работы. Бетонное основание должно быть выровнено, план-схема теплого пола, место и принцип размещения терморегулятора – определены заранее. Только правильная подготовка и точные расчеты могут дать надежный результат.

Укладывается теплый пол на подготовленное покрытие. Однако для начала используется неплавкий теплоизолятор, на котором выполняют тончайшую бетонную стяжку. Именно она становится базой для зигзагообразного монтажа кабеля. Монтажные направляющие или лента поможет в крепеже кабеля. В пластиковой трубке неподалеку от регулятора укладывается термодатчик. Необходимо заранее продумать расположение регулятора и вывести концы кабелей, которые будут к нему подключаться.

Пол заливается цементно-песчаным раствором и после высыхания застилается любыми напольными покрытиями. Таким образом, несложные по своей сути действия помогут создать уникальный современный уют в доме, квартире или загородном коттедже.