Стратегии валютной торговли




 

В торговле валютой существует множество стратегий, но в использовании каждой из них нужно придерживаться правил.

1. Всегда используйте стоп-лоссы. Чтобы иметь возможность использовать стоп-лоссы вы должны их воспринимать как обычные затраты при ведении бизнеса. Так же, как владелец магазина должен заплатить за аренду или электричество, трейдер должен платить за стоп-лоссы. Обычно начинающие трейдеры не любят использовать стоп-лоссы, потому что много раз цена возвращается к своей первоначальной записи, и она в конечном итоге сказывается в деньгах.

Помните, торговля является марафоном, а не спринтером. Вы должны “выжить” в безудержном потоке на валютном рынке в течение некоторого времени, пока вы не узнаете, как успешно прибыльно торговать. И единственный способ удержаться на плаву – это использовать стоп-лоссы! Последнее время все большую популярность набирает торговля криптовалютами. Это очень динамичный рынок, обменка криптовалюты Харьков постоянно наращивает объемы финансовых операций.

Вы можете выбрать любые сроки для торговли. Выберите один, наиболее подходящий вашему психологическому типу личности, узнайте все тонкости торговли в рамках этого срока. Но всегда “выходите” на следующие сроки, чтобы убедиться, находитесь ли вы на правильной стороне тренда и что вы не продаете в большей поддержке таймфрейма или покупаете в большем сопротивления таймфрейма.

3. Выбирайте простую стратегию торговли. Торговля должна быть достаточно простой, чтобы принятие решений было ясным и логичным, а не сложным и требующим титанических усилий процессом. Но не забывайте при этом, что даже самая простая стратегия требует ваших знаний и умений, которые нужно точно и уверенно использовать, начиная или завершая торги.

4. Узнайте частоту сигнала вашей стратегии. Вы должны научиться понимать вашу стратегию как на ладони. Каждый трейдер должен знать, сколько сигналов его стратегия, как правило, порождает в течение каждой торговой сессии. Например, я торгую с 2-3 сигналами в день, которые генерирует моя стратегия. Если я начинаю заключать больше сделок, то моя стратегия, как правило, порождает сверхактивность.

5. Сконцентрируйтесь на уровне риска и определении прибыльности.

Когда вы воспринимаете торговлю как искусство по управлению рисками, вы заметите, как начнет расти ваша прибыль. Первое правило торговли – это умение управлять риском и способность сокращать потери, а не молниеносное и постоянное увеличение прибыли. Научитесь сначала защищать свой капитал от потерь, а потом уже наращивайте его.

Правил в торговле на Форекс существует большое количество, кто-то придерживается одних, а кто-то других. Но общей чертой всех успешных трейдеров является единственное правило: торговля – это прибыль, полученная путем деления рисков на потери.