Перила из нержавеющей стали: расчет прочности конструкции




 

Проектирование лестниц и ограждений в офисе, доме или на даче требует тщательной подготовки и качественного эскиза, который бы смог отобразить стиль помещения, индивидуальный вкус хозяев, их предпочтения в дизайне. Однако рабочие чертежи включают не только эскиз, но и правильный расчет прочности конструкций.

Правильно выполнив все инженерные расчеты, вы сможете в будущем не беспокоиться о безопасности находящихся в здании людей, а также надежности, прочности и долговечности перил из нержавеющей стали для любого вида лестницы.

Именно поэтому расчет прочности конструкции стоит доверить квалифицированному специалисту, который не допустит ошибок, влекущих за собой самые непредсказуемые последствия.

Параметры расчета

Для правильного расчета необходимо учитывать ряд факторов,  можно подробнее смотреть на сайте компании, производящей перила. Некоторые требования, которые являются важнейшими при определении прочностных показателей:

– Перила должны выдержать около 100 кг боковой нагрузки. Это дает возможность опираться на ограждение без опасений упасть.

– В большинстве случаев стальные ограждения лестниц состоят из ригелей. Ширина их расположения не должна превышать 15 см для обычных зданий и 10 см для зданий, где большинство посетителей – дети.

– На качество расчета также может влиять высота перил – от 90 см до 1.1 метра.

– Если расчет выполняется для наружных лестниц, то высота перил может составлять 80 см.

– Также, всегда стоит учитывать тип зданий, где монтируются перила – больница или учебное учреждение, торговый центр или офис – для каждого из них стоит делать свой расчет.

Преимущества нержавеющей стали

Стоит отметить, что одним из самых надежных и качественных материалов для перил считается нержавеющая сталь. Почему расчет прочности конструкции легче делать для такого материала?

Для начала отметим, что перила из нержавеющей стали обладают высоким коэффициентом надежности и стойкости к различным нагрузкам. Его удобно использовать не только в помещениях для детей, но и в больницах – перила из нержавейки практичны, выдерживают повышенные нагрузки, используются для опоры на пандусах и поручнях.

Также, отметим стойкость к коррозии, экологичность и доступную стоимость – это также влияет на выбор заказчика, а также на расчеты прочности.

Выбирая компанию для расчетов, обратите внимание на опыт работы специалистов, квалификацию работающих там инженеров и перечень услуг, которые фирма предлагает своим клиентам.

При подготовке статьи использованы материалы с сайта   anodperila.bitrix24.site