О дизайне интерьера ванной




 

Дизайнеры со всего мира стали уделять большее внимание обустройству ванной комнаты. В наше время городской суеты каждому человеку хочется побыть одному, отдохнуть и расслабиться. А где ещё это можно сделать, как не в собственной ванной комнате? Именно тут можно мечтать и планировать, расслабляться физически и духовно, забыв о ежедневном стрессе. В большинстве случаев размеры сантехнических комнат в квартирах не очень велики, поэтому дизайнерам приходиться находить компромиссы, чтобы с помощью современных материалов визуально увеличить габариты этих помещений.

Если вы собрались разрабатывать дизайн интерьера ванной, необходимо учитывать некоторые нюансы обстановки этого помещения. Большую роль играет освещение, ему уделяется особое внимание. Современные тенденции таковы, что вместо обычных галогенных лампочек используются люстры, бра, изготовленные специально для помещений с высокой влажностью. При наличии окна в помещении, освещение может быть менее интенсивным. В обратном случае, зона, в которой проходят гигиенические процедуры (около раковины, зеркала), оснащается более мощными осветительными приборами.

Несомненно, очень важен выбор сантехники. Самой качественной считается та, что произведена в Германии и Италии, эксклюзивную и стильную сантехнику можно выбрать здесь, она может быть выполнена в разных стилях: классический, арт-деко, модерн. Конечно, перед покупкой сантехники, нужно продумать общий проект. Чтобы иметь четкое представление задуманного, следует посмотреть готовые фото дизайна интерьера ванной. В современном дизайне интерьера ванной активно используются зеркальные поверхности, позволяющие помещению казаться просторнее. В зависимости от вкусов хозяина квартиры подбирается и стиль мебели и аксессуаров.

В последнее время большой популярностью пользуются душевые кабины, которые позволяют экономить место в ванной комнате. Их выбор огромен: кабинка может обладать такими функциями, как гидромассаж, сауна, радиоприёмник, но от этого цена её увеличивается. Более экономный вариант — кабина без набора дополнительных возможностей. Во всяком случае, если традиционную ванну заменить кабинкой, то освободившееся место может быть использовано под стиральную машину или оснащено другими принадлежностями. Однако многие люди все же предпочитают больше понежиться в ванной и покупают именно этот товар. Сантехнику приобретают не только в магазинах города, но и через интернет-магазины. Такие современные магазины, имеющие хорошую репутацию продают товар намного дешевле, чем в обычном магазине. То есть, изучая рынок продавцов сантехники, стоит помнить о поиске ее в интернете. Когда вы проектируете дизайн интерьера ванной, обязательно уделите внимание напольному покрытию. В ванной, где большая влажность, ни о каком другом покрытии, нежели кафельная плитка, не может идти и речи. Это касается и стен. Лучшей считается испанская плитка, сделанная из красной и белой глины. Она может быть рельефная, гладкая, матовая и глянцевая.

Для пола предпочтительно использовать рельефный кафель, так как он не скользит и тем самым предотвращает случайное падение. Для оформления стен разработаны настоящие панно из керамики, способной даже ванную комнату превратить в художественную галерею, предварительно посмотрев дизайн интерьера ванной на фото. Плитка также может быть выполнена из натурального мрамора, что сильно увеличивает её стоимость. Однако разнообразие фактур и цветов этого материала позволяет плитке, сделанной из него, быть оригинальной и неповторимой. К тому же мрамор отлично гармонирует с другими отделочными материалами.

Не забывайте и про выбор ванн. Различные виды ванн имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому необходимо ознакомиться с каждым. Очень часто ванные комнаты совмещают с туалетом. Таким образом экономится достаточно места. Однако не всем подходят такие варианты.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта casanostra.com.ua.