Какие ткани используются для постельного белья




Какие ткани используются для постельного белья

Качественное постельное белье является залогом хорошего самочувствия и позволяет сделать сон здоровым. Именно поэтому при выборе требуется обратить внимание не только его внешнему виду, но и по материалу и плетению изделия.

Рекомендуется делать свой выбор в пользу натуральных тканей, к которым относиться шелк, лен и хлопок. Такое постельное хорошо впитывает влагу и позволяет коже дышать. Прочность пододеяльника, простыни и наволочек будет зависеть от того насколько плотно друг к другу прилегают нити в ткани. Перед покупкой стоит внимательнее изучить особенности каждой ткани.

Лен

Материал является одним из наиболее прочных вариантов, а потому отличается продолжительным сроком службы. Такое белье способно выдерживать до двухсот стирок. Покупая льняное белье, может показаться, что оно немного грубое на ощупь, но уже с первой стирки оно становиться заметно мягче. Среди преимуществ ткани можно отметить то, что со временем краски на нем не тускнеют и не выгорают.

Шелк

Шелковое постельное белье отличается высоким качеством, но при этом ухаживать за ним достаточно непросто, поэтому сохранить его привлекательный внешний вид удастся только в том случае, если обращаться с ним максимально бережно. Для того чтобы оно служило как можно дольше и не потеряло своей привлекательности, лучше отдавать его в химчистку.

Хлопок

Наиболее популярным считается постельное белье из хлопка, что объясняется его небольшой ценой. Кроме того, материал получился практичный и отличающийся долгим сроком службы. Еще одним ее преимуществом является то, что такая ткань полностью гипоаллергенна и гигроскопична.

Сатин

Высокой плотности материал, отличающийся небольшим блеском поверхности. Внешне он напоминает шелк, однако, стоимость его заметно ниже. Сатин отличается высокой прочностью и устойчивостью к износу, он способен выдерживать до 400 стирок.

Бязь

Бюджетный вариант хлопковой ткани, который немного жесткий на ощупь, при этом плотность у нее невысокая, поэтому срок службы меньше, чем у хлопка или льна.

Батист

Батист – это легкая хлопковая ткань, которая достаточно мягкая на ощупь. Единственный ее недостаток в том, что срок службы у нее не очень большой, она способна переносить около 70 стирок.

Искусственные волокна

Для их изготовления применяется древесина, которая обрабатывается специальным образом. Самой популярной тканью, полученной таким способом считается бамбук и тенсел. Они получаются мягкие на ощупь, однако, прочные и стойкие к износу.

В выборе не стоит отдавать предпочтение синтетическим изделиям, так как они практически не пропускают воздух, поэтому спать под ними будет неудобно.

В интернет-магазине sleepingcat можно купить качественное постельное бельё.