ОХЛАЖДАЮЩИЙ СПРЕЙ ДЛЯ ЛЕТА — СПАСАЕМСЯ ОТ ЗНОЯ




 

Существует много косметических средств для тела, это молочко, гель, тоник, крем, но есть одно средство, которое еще не очень популярное, это спрей. Спрей нужен для того чтобы увлажнять тело, а летом защищать от жары и освежать кожный покров. В отличие от крема, спрей впитывается гораздо быстрее, он приятный на коже и не оставляет жирных следов. Видов достаточно много, у каждого есть свои определенные функции, давайте их рассмотрим. Парфюмированный, помимо своих прямых функций, он обладает еще и приятным ароматом, он может заменить парфюмы. Автозагар, он помогает распределить ровный загар, в его состав входят увлажняющие средства.

Солнцезащитный, он увлажняет дерму и помогает защитить от негативного влияния солнечных лучей. Он устойчивый к воде, поэтому вы можете смело купаться. Освежающий, он направлен на то, чтобы вы могли освежиться в любую минуту, обладает нежным ароматом. Для тех, кто хочет особенное средство, существует мерцающий спрей, ваша кожа после него будет красиво сиять. Дезодорирующий спрей обладает ярким ароматом, но не таким как парфюмы, поэтому ним можно пользоваться и летом. Сравнительная новинка, это спрей с антибактериальным эффектом, он помогает убрать черные точки и прыщи.

Однако сегодня мы хотим поговорить о таким средстве как спрей, летняя прохлада. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, делать это довольно просто. Для этого вам нужно взять гидролат мяты, эфирное масло мяты, изопропиловый спирт, финоксиэтанол, это консервант, а также увлажняющий актив. Теперь приступим к приготовлению, смешайте эфирное масло со спиртом, увлажняющий агент растворите в воде, эти фазы смешать, налить во флакон спрей, закрыть и хорошо взболтать. Всё, спрей готов, такие средства должны обязательно иметь в себе фазу увлажнения, потому что в другом случае спрей не будет охлаждать и освежать. Для этого хорошо подойдут гидролизат протеина, экстракт коллагена, гиалуронат натрия.

А теперь давайте рассмотрим виды спрея для особенных потребностей. Лосьон спрей, он отличается своей текстурой, так как это еще и лосьон, текстура у него густая, маслянистая, на коже не такой приятный. Но зато он хорошо увлажняет, образует на дерме защитную пленочку. Минус в том, что ним лучше не пользоваться перед сном, потому что он может остаться на подушках и одеялах. Как видите, если правильно пользоваться, то спрей станет вашим другом.