Автоматизация производства на современных бетонных заводах




 

Экономика стремительно развивается в том числе и ее базовая составляющая – промышленность. В современном производстве крайне важно наличие производительного оборудования, инновационных технологий и эффективной системы управления всеми процессами. Перевод производства на автоматизированное управление позволяет предприятиям увеличивать объемы изготовленной продукции, решать сложные технологические задачи, добиваться высокого качества продукции, одновременно сокращая затраты.

 

В основе автоматизации производства лежит максимальная передача управления, контроля и учета от ручного к управлению аппаратными комплексами. Процесс диспетчеризации производства позволяет добиваться согласованного и эффективного управления на всех этапах производства. Можно выделить следующие принципы в работе автоматизированных процессов:

 

  • согласованность – принцип заключается в том, процессы связаны в единый комплекс, а работа каждого регламентирована, и согласована;
  • интеграция – основана на том, что процесс автоматизации должен полностью вписываться в общую технологическую схему производства;
  • независимость исполнения – основана на том, управление выполняется автоматически, процесс управляется программой, а не человеком.

 

Эти принципы являются базовыми, но на разных производствах используют свой перечень оборудования, список выполняемых операций и особенности технологии. Например, автоматизация бетонных заводов требует определенных уточнений и детализации, связанных со спецификой производства строительных материалов. Для таких задач разработаны и апробированы программные продукты, позволяющие решать весь комплекс задач управления и контроля при производства строительных материалов.

 

На бетонных заводах надо управлять технологическими процессами приготовления многокомпонентных смесей работой весового и дозирующего оборудования. Уже налажена разработка электроники и внедрены в производство АСУ, которые доказали свою эффективность. Системы постоянно совершенствуют, внедряют на новых предприятиях по производству бетонной продукции.

 

Внедрение АСУ предусматривают оборудования рабочего места (АРМ) операторов, диспетчеров, весовщиков, технологов, бухгалтерии. Работа всех пользователей ведется координированно, все рабочие места связаны друг с другом и используют единую базу данных. Это позволяет:

 

  • Полностью автоматизировать технологические процессы независимо от типа оборудования;
  • Исключить бесконтрольный выпуск готовой продукции (даже если операторы работали в ручном режиме);
  • Гибко настраивать нужные параметры;
  • Получать достоверную управленческую информацию о работе всего бетонного завода;
  • Координировать информационные потоки между производственными отделами, бухгалтерией и руководством;
  • Вести точный учет выпускаемой продукции;
  • Определять реальную себестоимость готовой продукции и учитывать все виды затрат;
  • Эффективно контролировать качество бетонной продукции.