Устройство стиралок-автомат Ардо




 

 

Стиральные машины Ardo пользуются спросом, поскольку удовлетворяют всем требованиям потребителей по качеству и функциональности и имеют доступную цену. Итальянские стиралки выпускаются исключительно на основе собственных технологий, поэтому отличаются высокой надежностью.

 

Несмотря на популярность техники, специалистов по ремонту стиральных машин этой марки не так уж много. Так что же делать, если техника сломается? Не волнуйтесь, выход есть, при чем вам даже не придется выходить из дома. Заказать ремонт стиральной машины Ardo можно на сайте сервиса специализированной мастерской. Заказы принимаются по форме обратной связи или по телефону в любой день недели. Вы можете вызвать мастера на дом в удобное для себя время и получить качественное обслуживание с гарантией. Предложение актуально для жителей Киева и пригорода.

Теперь предлагаем поближе познакомиться с устройством стиралки Ардо, чтобы вы имели представление, какие узлы наиболее подвержены поломкам, и можно ли какие-то неполадки устранить самостоятельно.

Несколько слов о производителе

Ремонт стиралок Ardo в КиевеКомпания Ardo была основана Аристидом Мерлони в начале 1930-х и на заре своего существования занималась производством весов. Вскоре началась Вторая Мировая война, и фабрика была практически полностью разрушена. После войны Мерлони удалось восстановить завод и переквалифицироваться на выпуск баллонов для газа и водонагревателей.

В 1960-х в связи ростом популярности бытовой техники руководство компании приняло решение изменить вектор деятельности организации и перейти на производство домашних электрических приборов. А с 1990 года под маркой Ардо выпускаются не только стиральные машины, но и холодильники, плиты и варочные панели.

Основные узлы

Итальянские стиральные машины имеют разборной корпус, и в случае поломки к вышедшему из строя узлу можно подобраться с любой стороны. Рассмотрим главные компоненты стиралки, и какие функции они выполняют.

Бак

Бак представляет собой емкость, куда набирается вода, где она смешивается с моющим средством до того, как перейти в барабан. Подача выполняется при открытом впускном клапане, но как только уровень жидкости достигает необходимой отметки, дроссель закрывается и начинается стирка.

Стиральный барабан

В баке находится барабан – перфорированный резервуар, который при помощи ременной передачи соединяется с валом двигателя. Приводной ремень передает крутящий момент, и емкость начинает вращаться, выполняя стирку. Вода из бака в барабан поступает через многочисленные отверстия на его поверхности. Во время отжима скорость вращения увеличивается в десятки раз, а влага из белья уходит через те же самые отверстия.

Сливной насос

Если жидкость не сливается, скорее всего, сломался насос. Но перед тем, как перейти к осмотру помпы, необходимо прочистить сливной фильтр. Сделать этом можно самостоятельно, а вот ремонт насоса стиральной машины Ardo лучше доверить профессиональному мастеру сервисного центра. В большинстве случаев у помпы перегорает катушка, и узел приходится менять на новый.

ТЭН

Ремонт стиральных машинТЭН (трубчатый электронагреватель) отвечает за нагрев воды. Он представляет собой трубку-змеевик. Внутри трубки находится тугоплавкая спираль с высокой инерционностью, которая раскаляется от подачи на нее электрического тока, нагревая при этом металл. От металлического змеевика тепло передается воде. Нагрев прекращается по достижении необходимой температуры.

Наливной клапан

Впускной клапан расположен в месте крепления заливного шланга с корпусом стиралки Ардо. В нем установлена электромагнитная катушка, которая срабатывает при поступлении электрического тока и открывает заслонку. После того, как вода в бак наберется, поступление тока прекращается, и впускной клапан закрывается.

Блок и панель управления

Все процессы в стиральных машинах Ardo регулируются программно. Стиралка оснащена платой управления, которая принимает сигналы и отдает команды исполнительным элементам. При поломке модуля управления могут возникать такие же симптомы, как и при неисправности отдельного узла. Например, может не заливаться, не сливаться или не нагреваться вода. Для выявления причины неисправности электронного блока используется мультиметр.

Дозатор для порошка

Лоток стиральных машин представляет собой двухсекционную емкость. Одна секция предназначена для порошка, другая – для моющих средств. Вода сначала поступает в дозатор, захватывает моющие ингредиенты, а потом переходит в бак и барабан. Время от времени лоток необходимо вынимать и промывать.

Люк

Загрузочный люк находится на лицевой части стиралки, а по его периметру устанавливается резиновая манжета – защита от утечек воды из бака. Люк закрывается круглой дверцей со стеклом, через которое пользователь может видеть, как происходит стирка.