Стильные штучки для декора интерьера




 

С чего начинается домашний уют? Конечно с вдохновения хозаина дома и аксессуаров и элементов, сделанных своими руками.

Творческие мастер классы помогают помогают научится создавать авторские украшения для дом. Например, можно сплести оберег из разноцветных нитей и деревянных палочек который называется мандала ojos de dios – изобретение древних племен индейцев. Это занятие для хозяйки дома поможет ещё и расслабиться, отвчечься отповседневных забот. Плетение такого декоративного эелемента занимает от нескольких часов до недель, ведь размеры оберега могут быть разными. Чтобы создать мандалу, необходимо соединить деревянные палочки так, чтобы получилось от 8 до 24 лучей в виде солнышка. Далее плетётся вокруг узор разноцветными нитями.

Ещё одно не менее интересное декоративное украшение и талисман для сна – ловец снов, его также придумали индейцы. Ивовые веточки создают круг в котором из нитки делается паутинка. В центр паутины добавляется бусинка – символ паучка. К такому уже готовому кругу с паутитой привязываются перья птицы на лентах, что означает воздух. Этот оберег вешают у изголовья, чтобы паук ловил плохие сны и пропускал только хорошие. Очень любят такие украшения дети.

Ещё для украшения в интерьера мамы часто любят вешать на стену рисунки своих детей. Есть один уникальный способ рисования, когда красивыми картины получаются даже у самых маденьких и неопытных художников – это эбру, рисование на воде. Вода заранее загустевается на горной колючке и благодаря своей плотности не даёт краскам тонуть. Краски расплываются по поверхности, создавая неповторимые узоры. Художник специальным шильным инструментом может воплощать из капель краски цветочные мотивы. Далее изображение переносится на лист бумаги. Когда рисунок высох. его можно вставить в рамочку и повесить на стену. Часто такой мастер класс заказывают день рождения ребёнка в Москве и области. Эбру также служит арт-терапией, когда художник может расслабиться и рисовать интуитивно.

Уютно в доме из дерева, где есть камин. Обычно в холоднове время года семья часто собирается именно в этом месте. Украсить интерьер возле камина помогут авторские скульптуры из глины, расписные витражные изделия. Можно даже сделать небольшой фонарик из банки самостоятельно. Для жтого понадобится кружево, бусинки и пистолетный клей на который клеятся все жлементы. Внутрь банки кладётся гирлянда на батарейках и романтический фонарик готов.

Творческие мастер классы помогают осваивать новые виды деятельности, развивают фантазию и дарят вдохновение.