Чем отличается душевая кабинка без крыши от своих закрытых аналогов




 

Технический прогресс не дает покоя тем, кто привык окружать себя комфортом. Вот уже и кухни оборудуются по последнему слову техники так, ручной работы для хозяев там остается все меньше, а ванные комнаты потихоньку превращаются в мини спа-салоны. Последнему способствует разнообразие душевых кабинок на рынке сантехнического оборудования, благодаря выбору которых практически каждый имеет возможность выбрать модель, соответствующую и параметрам ванной, и личным запросам.

Одними из самых бюджетных являются кабинки без крыши. Такие не оснащаются никакими дополнительными возможностями, хотя могут иметь двух-пятирежимную душевую лейку. И все-таки есть ряд причин купить именно открытую модель.

 

Это недорого

Пожалуй, основное, чем отличается душевая кабинка без крыши от своих закрытых аналогов — это сравнительно невысокая цена. Отсутствие купола исключает наличие в кабине верхнего душа и гидромассажных форсунок, что само по себе значительно снижает стоимость изделия.

Внутреннее оснащение этих сантехнических приборов может быть разным — в самых простых недорогих вариантах оно состоит лишь из ручного душа, в моделях с высоким поддоном может включать в себя сиденье. В продаже хороший магазин сантехники теперь предлагает большой выбор душевых кабин. В чуть более дорогих в комплектацию входит мыльница, полотенцедержатель, зеркало, полочка.

 

душевая кабина

 

Это выгодно

В любом варианте кабинки без крыши стоят ниже, чем полноценные боксы — и это хорошая возможность обустроить новомодным оборудованием ванную в квартире, доме, на даче или место для водных процедур — в общественных заведениях, вроде спортклуба, бассейна или фитнес-зала.

Это выгодно и по стоимости изделий, и по простоте их эксплуатации, и благодаря удобной высоте. Она у таких кабинок составляет от 1,90 до 2 м, тогда как у закрытых моделей данный показатель варьируется от 2,10 м до 2,25 м.

 

Это практично

Основное достоинство душевых кабин без крыши — герметичность. Да, крыши у них нет и пар свободно проникает в общее помещение, где бы изделие не стояло. Но как и любые закрытые модели, бескрышные оснащаются стенками и герметично закрывающимися дверцами, благодаря чему надежно защищают помещение от брызг и мыльных разводов во время водных процедур, сохраняя его гигиеничность и эстетичность.


Это удобно

Душевая кабинка с высоким поддоном может стать хорошей альтернативой обычной ванне за счет:

– компактности, позволяющей освободить лишнее пространство в помещении;

– экономичности, дающей возможность использовать меньше воды во время водных процедур, чем при купании в ванне.

Модели с низким поддоном удобны, как отдельный душевой кабинет при наличии ванны (если позволяют габариты помещения) или как легкий для посещения и визуально вариант для небольшого помещения.

 

Это современно

Даже самые простые агрегаты любой фирмы, в том числе и столь популярные сегодня душевые кабины, выполняются из современных материалов: пластика, акрила, алюминия, каленого стекла. В сочетании своем они обеспечивают моделям достаточно стильный вид, чтобы любая из них стала настоящим украшением интерьера.