Первое условие гармоничности интерьера кухни – единство стиля




 

Если вы построили собственный дом или приобрели достаточно дорогую по нынешним меркам квартиру, то вряд ли вам захочется «простенько» оформить ее внутренне убранство. Большинство новоселов желают такой дизайн интерьера, чтобы было красиво, стильно и комфортно. Конечно, лучше всего для этого пригласить профессионального дизайнера, который в соответствии с вашими пожеланиями разработает оформление внутреннего убранства вашего жилья. Особенно частный дом хочется отделать так, чтобы здесь все отражало внутренний мир хозяев, чтобы каждая доска ждала возвращения хозяев.

 

Первое условие гармоничности интерьера – единство стиля во всем помещении или в большинстве, потому кухня, например, должна тоже подчиняться общему стилю. В интернете можно посмотреть кухни каталог фото и попробовать подобрать дизайнерское решение, которое будет устраивать и по стилю, и по функциональности. Гармоничность стиля подразумевает отсутствие грубых и несуразных сочетаний типа деревянной избы и ультра современного восточного хай-тека. Первое, что надо выбрать – пойдете ли вы в дизайне интерьера в сторону классического решения или хотите все же что-то более современное.

 

Попросите дизайнера для этого показать вам дизайн проект кухни в духе английского стиля, ампира, модерна и сравнить их с конструктивизмом, хай-тек, минимализмом, техно, кантри. Надо также иметь в виду и различия в площади помещения, например выбор кухни для хрущевки будет иметь свои отличия от выбора мебели для частного дома, например.

 

Теперь, когда задано общее направление, можно приступать к разработке общестилевых принципов. Очень удобной технологией является использования модульной мебели, которая позволяет гибко использовать имеющуюся площадь. Именно поэтому так популярны модульные кухни ижевске и других регионах нашей страны.  Для частного дома, наверное, все же лучше подойдет классика, если хочется что-нибудь более оригинального – то кантри. Нарочито пастельная отделка помещений в ярко выраженном этническом духе и много растений. Здесь можно варьировать и сочетание с русскими традициями, и стилистику французского шале, и американские вестерны. Однако, большинство предпочитают двигаться от классики, то есть разрабатывать проект дизайна помещения в духе английского или дворцового стиля.

 

Ни один стиль не обходится без конкретизирующих его деталей, скажем приверженность классике в частном доме так и просит ввести элементы деревянного орнамента в классическом духе, кованые перила на лестницах и решетки на окна. Такие детали даже без особого узнавания в мебели, которая может оказаться чересчур дорогой, внесут необходимый колорит и самобытность выбранного стиля интерьера.

 

Старайтесь максимально снизить влияние современной бытовой техники на стилистику интерьера, понятно, что она не может быть в стиле ампир, однако можно использовать ниши, выдвижные панели, чтобы в общем плане техника скрадывалась общим стилем.