Выбираем настенную доску в школу




 

Невозможно представить себе учебный процесс без использования доски. С давних пор для проведения урока используется именно она и мел. Не потерял этот метод своей актуальности и сегодня. Учитель пишет на доске задания, размещает основою информацию. Отвечать урок учеников вызывают к доске и тут уже ученик пишет мелом решение примера.

Однако современные доски стали гораздо более функциональными чем эти изделия прошлого. Кроме того, что изменилось покрытие доски и оно стало более прочным и долговечным, благодаря использованию стеклоэмали высокой прочности, также подверглась изменения, усовершенствованию и конструкция школьной мебели. Если раньше все доски были одинаковыми и представляли собой одно полотно, различного размера, повешенное на стену, то теперь это могут быть не только простые одноэлементные, но также двух, трех и пятиэлементные доски. Их отличительная особенность в дополнительных створках. Которые открываются и закрываются. Тем самым достигается большая функциональность. Так как благодаря различному положению створок появляется больше возможностей.

Современные доски также удобны наличие двух типов покрытия – матового зеленого для письма мелом, а также белого глянцевого для письма маркерами. Кроме того, изделия с дополнительными створками бывают комбинированными и содержат оба вида покрытия, что также заметно увеличивает функциональность. В основе качественной доски лежит высокопробное покрытие. Чаще всего оно выполняется из стеклоэмали высокого качества и характеризуется высокой степень износостойкости, стойкости к химическим и механическим повреждениям.

При выборе школьной настенной доски важно понимать размер помещения, где будет располагаться доска, а также объем информации, который предположительно будет фиксироваться.

Самой функциональной будет 5-элементная настенная доска. Она имеет семь рабочих поверхностей и может быть выполнена в зеленом матовом, белом глянцевом или в комбинированном варианте покрытия.

Настенные доски для письма маркерами часто используются для обустройства офисных пространств. Без них сложно себе представить совещание, семинар или конференцию.

Благодаря стальному листу в основании доски, возможно использование магнитов для закрепления наглядного материала – карт, дидактического материала и так далее.

Все современные доски оборудованы специальным лотком для хранения пишущих принадлежностей – мела, маркеров, специальной щетки.