Принцип работы подъемных механизмов автокрана




 

В течение многих столетий краны функционировали как мощные машины, способные легко поднимать многие тонны объектов на разные высоты. Они использовались для конструкции зданий, загрузки/разгрузки груза от гаваней и для поднятия кораблей, которые потерпели крушение и т.д. Без использования автокрана невозможны операции по перемещению грузов в логистике, промышленности, строительной сфере.

Специализированные предприятия имеют в своих автопарках собственную спецтехнику, популярна также аренда автокрана, особенно когда подъемная техника используется разово или эпизодически.  Большинство людей осознали полезность кранов из-за их силы и ловкости; в этой статье мы рассмотрим, как работают краны и где они приобрели свою функциональную силу.

Принцип работы подъемных механизмов автокрана

Краны могут легко поднимать объекты благодаря своей гидравлической системе. В области физики такие операции поддерживаются принципом Паскаля – передачи давления жидкости. Согласно этому закону, ” давление, оказываемое в любом месте в ограниченной несжимаемой жидкости, передается одинаково во всех направлениях по всей жидкости таким образом, что отношение давления остается неизменным”. В таких системах сила, которая непосредственно прилагается в одном цилиндре, передается в другой с помощью несжимаемой (высоконапорной) жидкости в виде масла.

Гидравлические системы работают путем передвижения жидкости от одного цилиндра к другим для того, чтобы сделать их функциональными. На такой же технологии основана конструкция и другой подъемной техники – автовышек. В случае потребности в механизмах для работ на высоте возможна аренда автовышки в краснодаре или других регионах страны. Лучше всего это можно объяснить на простом примере. 2 поршня помещены в 2 цилиндрах, соединенных вместе с заполненной трубой с жидкостью. Когда нисходящая физическая энергия приложена на один поршень (входной один) второй поршень (выход одно) нажат в противоположном (верхнем) движении из-за силы которая передана маслом в трубе.

Гидравлические системы для тяжелых грузов работают посредством умножения силы. Еще одним примером подобной техники для работы с грузами является манипулятор. Такая техника позволяет ускорить погрузочно-разгрузочные работы даже в сложных условиях, именно поэтому аренда манипулятора всегда остается затребованной услугой. Размер цилиндра на выходе больше по сравнению с цилиндром на входе. Когда ухудшающаяся физическая энергия будет приложена на поршне входного сигнала, она будет умножена, когда жидкость достигнет второго цилиндра.

Необходимо учитывать, что входной поршень должен двигаться дальше (быть нажат дальше), чтобы переместить выходной поршень вверх. Умноженный много раз, этот простой процесс позволяет кранам поднять тяжелые объекты. Одна важная вещь, которую нужно упомянуть: влияние воздуха внутри.


Гидравлические системы и кран

Для подъема крана используется один из двух типов гидравлических насосов – два-зубчатое, колесо-шестерня. Обыкновенно, краны используют 2 шестерни для того чтобы надуть масло и умножить гидравлическое давление приложенное машиной. 2 шестерни имеют 3 различных важных компонента: главный насос, насос противовесу давления и насос управления рулем. Основной насос способен поднимать и опускать стрелу крана. Он отвечает за поднятие большего веса по сравнению с другими частями аппарата.