Какие типы лестниц можно применить в доме




 

Готовые лестницы становятся все более популярными. Все чаще вместо традиционных железобетонных лестниц выбирают готовые. Однако на рынке есть несколько типов готовых лестниц с различными способами отделки. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с различными моделями и в двух словах упомянуть, как их собирать.

Какие типы лестниц можно применить?

Как уже упоминалось, на рынке представлен широкий выбор готовых лестниц – винтовые, спиральные, модульные, правые или левосторонние, а также прямые и лечебные лестницы. Можно изготовить лестницы на заказ, если они должны принять необычную форму. Стандартные готовые лестницы обычно имеют ширину до 100 см и высоту около 3 м. Конечно, лестницы могут быть изготовлены в других измерениях по запросу.

Из какого материала сделаны лестницы?

Опорная конструкция лестницы обычно изготавливается из дерева или стали. В случае дерева модели доступны из массива, клееного или гнутого дерева. При выборе металлического варианта можно поставить лестницы из нержавеющей стали или карбона. Для металлических лестниц часто применяют перила из нержавеющей стали, хотя они подходят и для лестниц из других материалов. Нержавеющая сталь очень практичный и надежный материал, а полированные перила выглядят очень эффектно. Для ступенек выбор еще больше. Они могут быть изготовлены из гладкого, перфорированного или гофрированного листового металла, латуни, стекла, камня, бетона, терраццо или различных видов пластмасс. Также популярны деревянные сорта – здесь преобладают сорта бука, дуба, ясеня, клена, березы, сосны или бодо, падуку или красного дерева. На рынке представлены модели различных форм и размеров, полные или ажурные. Однако самый большой выбор в случае готовых лестниц приходится на балюстраду.

Однако независимо от материала, из которого они будут изготовлены, их необходимо дорабатывать. В случае с деревянными моделями вы можете закончить их покраской, воском, покраской или окрашиванием. Лестницы со стальной отделкой чаще всего оцинкованы или имеют порошковое покрытие. В случае нержавеющей стали их можно только отшлифовать и отполировать.

Как выглядит сборка готовой лестницы?

Вопреки внешнему виду, готовые лестницы не являются готовой конструкцией, которую следует размещать в комнате и правильно закреплять. Они состоят из модульных элементов, которые быстро и легко собираются даже сами по себе.

Готовые лестницы должны быть подготовлены для данного места. Поэтому необходимо правильно измерить место, где они будут размещены – высоту этажа или толщину лестницы. После выбора подходящей модели лестницы они подгоняются под интерьер клиента. Готовые лестницы, как правило, относятся к самонесущим лестницам – они требуют только крепления к полу и потолку с помощью дюбелей. Дополнительные элементы лестниц, то есть ступени и балюстрады, крепятся к основной конструкции с помощью винтов.