Пробуйте вышить свой собственный шедевр – алмазная вышивка




 

Если надоело «обычное» вязание или вышивка нитками, то можно попробовать вышить свой собственный «бриллиантовый» шедевр. Сейчас входит в моду алмазная вышивка, это техника выкладки красочной мозаики из граненых камушков. Элементами мозаики служат акриловые стразы с граненой формой, отсюда и произошло название – Алмазная Вышивка.

На сегодняшний день, наверно, каждая вторая девушка занимается hand-made. Такой английский термин пришел к нам давно, а означает он “ручная работа”, то есть по-нашему – рукоделие. Теперь все для алмазной вышивки интернет магазин предлагает для почитателей такого домашнего хобби. Вышивкой и другим рукоделием девушки занимались еще с незапамятных времен, когда это дело считалось основной работой девушки в доме. Рукоделием молодая девушка создавала свое приданное. Чем раньше девицы брались за его создание, чем больше его было, и чем выше было его качество, тем лучше женихи ходили к их двору. Сегодня рукоделие – это уже не обязательство, а простое хобби.

Конечно, кто-то занимается им для прибыли, а кто-то действительно вкладывает массу сил, энергии и душу в каждое изделие. Для того, чтоб создать уникальную вещь рукодельницы используют множество методов – это и декупаж, и лепка из полимерной глины, и шитье из фетра, и валяние шерсти, и роспись деревянных формочек, и многое-многое другое. Все это хорошо, но материалы и инструменты – это тоже вещь довольно затратная, если приобретать из в обычных хозяйственных магазинах или супермаркетах. Обычно цены на некоторые самые простые материалы зашкаливают, чем отпугивают широкий ряд покупателей.

Специально для рукодельниц и рукодельников создаются магазины рукоделия. В таком магазине можно найти все от мелкого соединительного колечка до огромных рулонов шерсти для валяния.

Обычно такие магазины имеют четкие границы – в одной части находятся бусины из натуральных материалов, в другой части – ненатуральные бусины, в третьей части – различные цепочки и ленты, в пятой – фурнитура для бижутерии (пины, соединительные колечки, швензы, силиконовые держатели, основы) и так далее.

В таких магазинах работают специально подготовленные консультанты, которые могут не только помочь с выбором материалов, а так же расскажут и покажут, как правильно собрать украшение, посоветуют в какой технике выполнить будущую задумку, оповестят о новых завозах магазина и пожелают хорошего творчества. Еще в таких магазинах часто проводятся мастер-классы, на которых именитые мастера в разных стилях делятся опытом с другими людьми.

 

По материалам сайта  artxobby.ru