Фторопластовые прокладки: характеристики и применение




 

Компания Karbon-groop.ru является ведущим поставщиком уплотнительных материалов для нефтегазовой, нефтехимической, металлургической и пищевой промышленных сфер. Компания поставляет такие виды продукции, как трубопроводная арматура и детали трубопроводов, готовые уплотнители и материалы для уплотнения. Ассортимент включает в себя в частности: сальниковую набивку, листовые графитовые материалы, фольгу графитовую, кольца сальниковые, разнообразные прокладки.

Затребованным видом материалов в ассортименте компании карбон групп являются прокладки фторопластовые для фланцев. Их изготавливают из чистого ПТФЕ 100% тефлона, это уникальный по своим характеристикам материал, который устойчив к большинству химикатов, и не содержат асбеста, вредного для дыхательных путей.

Обладающий комплексом ценных технических характеристик фторопласт был разработан еще в 1947 году в Ленинградском НИИПП, материал быстро нашел применение, и его использование растет ежегодно. Его отличают такие уникальные характеристики:

  • высокая химическая стойкость;
  • низкий коэффициент трения;
  • экологическая безвредность.

Прокладки из материалов PTFE могут выдержать значительно более интенсивное химическое воздействие от разных агрессивных сред (в том числе на них не действует высокоокислительная среда). Компания karbon-groop.ru поставляет на рынок высококачественные фторопластовые изделия собственного производства в широком ассортименте, которые предназначены для обслуживания оборудования в химической и нефтегазовой сферах.

Особенности применения фторопласта

Так принято называть полимеры, содержащие в своем составе фтор. Впервые в СССР фторопласт был разработан еще в 1947 г. в Ленинградском НИИПП, уникальный материал быстро нашел применение. В таком особенно стойком к химическим воздействиям материале остро нуждались многие отрасли промышленности, в частности атомная энергетика, химическая и нефтехимическая промышленность, авиация и ракетостроение.

Фторопластовые прокладки получили широкое распространение именно из-за того, что такие полимеры отличаются стойкостью в агрессивных средах. Также они выдерживают повышенные температуры, и поэтому уплотнительный материал из фторсодержащих полимеров лучше всего подходит химической сферы. Фторопластовые прокладки также используются для приборостроения, машиностроения, авиации.

 

По материалам сайта  karbon-groop.ru