Пошив ламбрекенов на заказ




Пошив ламбрекенов на заказ

 

Возвращается мода на ламбрекены, что объясняется стремлением людей красиво и элегантно обустроить свое жилище. Широкий выбор представленных декоративных элементов дает возможность оригинально украсить окно в комнате любого назначения.

Ламбрекены являются дизелями, используемыми в интерьере, которые предназначены для декоративного оформления верхней части штор. Идея его создания появилась давно, еще в XV веке, тогда он выполнял не только декоративную функцию, но и защищал помещение от сквозняков. Сегодня же он предназначен исключительно для придания дому оригинальности, они предлагаются в широком ассортименте в специализированных магазинах, таких как Салон штор Для окошка, также можно выполнить пошив ламбрекенов на заказ. В таком случае удастся найти аксессуар для штор, который максимально удачно впишется в общее оформление комнаты.

На данный момент ламбрекены могут быть самые любые, благодаря чему они могут вписаться не только в классический дизайн, но и в стиль Модерна, Хай-тека и даже Минимализма. Создаются изделия в самых разнообразных расцветках, а также могут содержать в себе разные элементы декора. Стандартным считается высота ламбрекена 40 см, но на заказ можно сделать изделие другого размера, которое подойдет для использования в больших и не очень комнатах и быть установлено в помещениях с высокими или стандартными потолками. Существуют разные варианты ламбрекенов, которые могут стать удачным дополнением спальни, детской, кухни или гостиной.

Ламбрекен сегодня используется не только для украшения окна, его также широко применяют для оформления двери или кровати, при этом для создания такого элемента применяется та же технология и материалы для выполнения.

Для дома можно выбрать легкие или жесткие модели, к первым относятся варианты, выполненные из разнообразных типов ткани, причем одинаково часто применяются, как плотные, так и легкие тюлевые материалы. При этом часто в создании ламбрекена их комбинирую между собой. Жесткие варианты могут производиться несколькими способами. В первом методе проводиться натягивание тканевого материала на деревянный каркас, такой вариант нашел широкое применение для применения в классическом интерьере. В современных изделиях материал размещается на плотной поверхности, в роли которого чаще всего выступает флизелин, которому вначале придана необходимая форма.