Идея простой реконструкции ванной комнаты




Треснутые стены, ветхая ванна, серо-коричневые плитки, неровные полы, пришло время отремонтировать ванную комнату. Это большие, довольно дорогие и сложные инвестиции для жителей. Мы советуем выбрать строительные материалы для ремонта ванной комнаты в магазине СтройСезон.

ремонт в ванной комнате недорого и быстро

Прежде чем мы начнем ремонт, необходимо установить бюджет, чтобы не было никаких сюрпризов, тогда мы точно сможем разработать нашу ванную комнату. Общий ремонт – это не только замена старой плитки, но и установка новых устройств. Мы часто ставим новые сантехнические установки, меняем место санитарных сооружений, меняем ванну на поддон для душа, собираем новый радиатор, строим новые стены, например, чтобы скрыть стиральную машину или установить новые точки освещения. Итак, давайте подумаем, подходит ли текущая комплектация. И что уже давно пора поменять. Многое обусловливается размерами ванных комнат, важно, как много людей ее используют. Новая ванная комната должна быть долгое время элегантной и значительно эргономичней и функциональней, в отличии от нынешней. Поэтому прежде всего делаем пол используя наливной пол старатели тонкий.

Демонтаж старой плитки.

Немногие решаются разместить новоприобретенные плитки на старых основаниях. Как правило, поверхность, пригодная для ремонта, является криволинейной и даже значительно отличается от общепринятых стандартов. Перед тем, как клеить новые плитки, надо выровнять стены, которые должны быть выдержаны по вертикали, горизонтали и иметь ровные углы. Существует два метода для уравнения стенок. Вначале применяется цементная штукатурка или укладка сухой штукатурки. Первым делом поверхность очищается, грунтуется, и штукатурный раствор наносится на следующий день.
Чтобы уложить плитки, нам лучше подождать несколько дней. Чтобы выиграть время, мы можем выбрать второй метод – сухую штукатурку, т.е. установку гипсокартонных, или гипсоволокнистых листов. Эти плиты клеют либо прямо на стены или крепят к специальной раме, которая установлена на стене. После снятия старой плитки перед грунтованием под клей нужно обработать все поверхности, которые имеют прямой контакт с водой, к примеру, вокруг ванн, раковин, душевых кабин, гидроизолирующими составами.

Замена старых труб в ванной.

Ремонт ванной комнаты также включает в себя замену труб. Мы заменяем водопроводные и канализационные установки по нескольким причинам. Когда осадок накапливается в них, мы замечаем резкое падение давления воды, вытекающей из батареи, несмотря на правильное давление на источник питания установки, в случае утечек, что не редкость для труб 80-х и 70-х годов. Установки также меняются, когда мы хотим изменить настройку санитарного оборудования. Прежде чем мы изменим установку и подключим ее в другом месте, мы должны знать, что унитаз не может находиться на расстоянии более 1 м от водопровода, чтобы не было проблем с оттоком. Санитарные устройства не должны находиться слишком далеко от вертикали, так что горизонтальные канализационные трубы, которые должны укладываться с минимальным наклоном в 2%, не приводят к потолку. Давайте также помнить, что установка не может быть скрыта в перегородках, толщина которых составляет менее 12 см. Мы также помним, что раковина должна быть подвешена на 85 см над полом, настенный смеситель для раковины на 25-35 см над умывальником и ручка для душа на 180 см над полом. Нельзя опускать такие вещи, как окна, двери. Дверь ванной комнаты должна быть не менее 80 см. Там должно быть свободное пространство для зеркала над умывальником. Легче планировать водопровод, чем канализационную систему. Подходы к аккумулятору могут быть выполнены любым способом. При планировании подключения к настенным батареям необходимо точно определить высоту и расстояние между трубами. Где трубы? Под полом, в монтажных стенах, за маскировочными полосками. В полу мы кладем гибкие трубы из меди или полиэтилена. В монтажных стенах крытый гипсокартон, когда вы хотите, чтобы сиденье для унитаза или биде висело.