Укладка керамической плитки, рекомендации kerama marazzi интернет магазина




 

Прежде чем приступить к такому нелегкому, но при этом, весьма важному делу, как укладка керамической плитки, следует определиться с тем, каких размеров эти плитки могут быть. Зачастую, это плитки размером двадцать на пятнадцать и пятнадцать на семь с половиной сантиментов, при этом толщина их составляет порядка трех – шести миллиметров. В том случае, если вы планируете производить укладку плоских фризовых, карнизных или фигурных плиток, помните о том, что их толщина будет несколько меньше.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что укладка керамической плитки – это достаточно сложный процесс, который можно немного облегчить в том случае, если вы заранее подготовите основание под плитку. По рекомендацииям kerama marazzi интернет магазина, подготавливается основание, которое должно быть загрунтованным, ровным и прочным. Кроме того, помните о том, что укладка керамической плитки должна осуществляться лишь после того, как Вы четко разметите расположение каждой из них на стене.

В том случае, если размеры стены не будут кратными размерам плиток с учетом ширины шва, придется обрезать некоторые плитки, так как стена с симметричным расположением плиток будет выглядеть значительно более привлекательно, нежели та стена, на которой выполнена укладка керамической плитки лишь частично или с обрезанным краем. В случае, если избежать обрезания не удалось, следует выполнить его с двух сторон – снизу и сверху.

Уважаемые ремонтники! Пожалуйста, обратите внимание на необходимость начала укладки со второго ряда плиток, ведь цокольный (он же первый) ряд плиток на стене будет приклеиваться непосредственно после того, как будут уложены плитки на полу. Это необходимо сделать для того, чтобы скрыть все неровности и шероховатости напольных плиток, ведь их практически невозможно обрезать, так как они толще и прочнее.

Для того, чтобы определить высоту, на которой будет прикрепляться рейка, следует учесть величину швов и высоту цокольной плитки. Более того, следует также отслеживать и вертикальное размещение плиток. Для этого специалисты советуют использовать обыкновенный простой карандаш, которым следует наметить несколько вертикальных полос и затем по ним проверять при помощи строительного метра, насколько ровно приклеены керамические плитки.

Укладка керамической плитки может быть начата практически с любого места, однако наиболее удобным является первая плитка с любого угла.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта kerama marazzi интернет магазина.