Что нужно знать перед тем, как делать полусухую стяжку пола




 

Что же такое стяжка пола? Это обязательный процесс при начальном строительстве или капитальном ремонте помещения. Высококачественная стяжка пола позволяет сделать ваши полы идеально ровными, создаст тепло и звукоизоляцию.

Полусухая стяжка считается самой выгодной и не сложной версией. По сравнению с остальными способами укладки имеет такие достоинства как устойчивость, прочность при нагрузках, долговременность, а так же немаловажные факторы – отсутствие образования трещин и пыли, легкость исполнения и минимальная затрата времени на работу (по истечению 12 часов после стяжки можно начинать эксплуатацию и укладывать завершающее покрытие).

Мы рассмотрели плюсы полусухой стяжки. Но, как и любая другая работа, она имеет и свои минусы. Перед тем, как устанавливать стяжку, необходимо ознакомиться и с недостатками. К ним относятся то, что текучесть оставляет желать лучшего, подготовка смеси тяжелый процесс, укладка вручную, опаска воды.

Полусухая стяжка может устанавливаться в жилых помещениях, но, несмотря на все плюсы ее установка в ванных комнатах, санузлах и кухнях крайне нежелательна, так как в этих помещениях есть возможность утечки воды, вследствие чего может произойти повреждение стяжки и завершающего покрытия.

Чтоб выполнить качественную полусухую стяжку необходимо четко следовать инструкции. Смесь готовится по точным соотношениям с помощью специального оборудования. Например, фирма «Экспресс стяжка» при приготовлении смеси пользуются строительным миксером, он помогает получить раствор лучшего качества.

Цена полусухой стяжки рассчитывается, опираясь на общий объем помещения, где она необходима.

Какой толщиной должен быть накладываемый слой наносимой смеси? Это зависит от искривления ваших полов. Если изгиб не большой, то наносят раствор толщиной примерно 5 см в несколько слоев. Если искривления значительные, то более 5 см.

Найти компанию, которая занимается полусухой стяжкой в Москве недорого найти не так просто, как и в другом любом городе. В наше время множество фирм этим занимаются. Помните, что стяжку полов можно доверить только профессионалу с большим опытом и багажом знаний. Каждая компания имеет свои расценки полусухой стяжки. Решать вам – сэкономить или же заплатить не маленькую сумму, но быть спокойным за качество работы.

Стяжка полов очень трудоемкий процесс. Мы ознакомили вас только лишь с малой частью этого процесса, а в нем еще так много нюансов!