Основные способы организации строительных работ




 

Каждый этап, который выполняется в ходе строительства, должен быть грамотно организован. Получить качественный результат можно при правильном составлении сметы, тщательном подборе стройматериалов и правильно организованной работе на стройплощадке. Охрана труда играет немаловажную роль в работе стройплощадки, так как ее цель – это обеспечение безопасных и комфортных условий для работников.

Также нужно соблюдать правила применения строительных материалов и технологий монтажа, указанных в проекте. Человек, ответственный за строительство, должен постоянно контролировать устранение дефектов и недостатков, и лично проверять результат всех выполненных работ.

Весь процесс строительства должен проводиться по утвержденным нормам и стандартам, это гарантирует качество готового дома, от которого будет зависеть комфортная и безопасная жизнь для его обитателей.  Для этого привлекается независимая сторона, которая способна осуществлять квалифицированный контроль за ходом строительства.

Технический надзор представляет собой целый комплекс мероприятий контроля за строительством, который помогает выявлять нарушения норм и стандартов. Технадзор может выявить и пресекать отклонения от строительных регламентов.  Услуги по техническому надзору за строительством дома оказывает компания Nst-expert, которая успешно работает на протяжении более 10 лет. На сайте nst-expert.ru можно прочитать об услугах подробнее, по телефону 8 (495) 972-51-67 можно получить бесплатную консультацию.

технадзор

Организация строительства, выполненная по этим принципам, обеспечит процесс, который будет полностью соответствовать условиям договора, а значит, исключит всевозможные конфликты между заказчиком и подрядчиками.

Организация труда на стройке может осуществляться по одному из трех способов:

  1. «Под ключ». В таком случае все строительство – от составления проекта до самого последнего этапа – берет на себя одна и та же организация, с которой заключается договор генерального подряда. После этого генподрядчик отвечает за весь процесс стройки, при необходимости привлекая субподрядчиков, при этом заключая договор непосредственно с ними. Этот метод чрезвычайно удобен для заказчика, так как генподрядчик будет отвечать перед ним за каждый этап в строительстве самостоятельно, без участия третьих лиц.
  2. «Частичный контроль». Заказчик принимает личное участие в строительстве. Он закупает стройматериалы и организовывает их поставку, а также нанимает для работы инженера, которому лично дает детальные указания. Этот метод позволяет контролировать процесс, но он требует наличия определенных знаний в области строительства, а также затрат времени.
  3. «Привлечение специалиста». Застройщик обращается к инженеру по техническому надзору, договаривается с ним о ведении строительных работ за определенную плату. Заказчик может не вникать в строительный процесс, положившись на профессионала.

При выборе любого из этих методов, ответственные лица должны позаботиться о соблюдении проектных решений, сроков строительства, а также о соблюдении требований нормативных документов, составлением которых занимаются организации проводящие аттестацию рабочих мест.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта nst-expert.ru