Утепление стен с помощью пеноизола




 

В настоящее время оказывается важной задача экономии семейного бюджета. Особенно это касается семей, собирающихся построить свой дом. Утепление дома – значимый этап в достижении уюта, благоустроенности своего помещения.

Важной проблемой в строительстве считается верное утепление здания и материал, применяемый для данных целей. Необходим материал высококачественный, легкодоступный, основательно удерживающий тепло в жилье при различных условиях. Обширно используется для утепления зданий пеноизол.

Пеноизол – карбамидная смола, приведенная в состояние пены, используемая в строительстве с целью утепления зданий, шумоизоляции. Он производится методом перемешивания карбамидной смолы, затвердителя, вспененной воды, надлежащей их сушкой.

Пеноизол обладает собственными физическими характеристиками, выгодно различающими его от иных утеплителей:

  • По внешнему типу пеноизол – пластик. Его без труда возможно прижать, если он обладает невысокой массивностью.
  • Материал тугой и не обладает ароматом, а, значит, токсичность утеплителя исключена.
  • Несмотря на размер, обладает невысокой уплотненностью.
  • Возобновляет форму при незначительной деформации.
  • Не разламывается в период резки.
  • Многолетний период службы (при верном утеплении, использовании сооружения – не меньше 90 лет).

Одним из важных свойств такого утеплителя для стен считается его низкая стоимость. По этой причине его используют не только в утеплении помещений, но и в промышленности, садоводстве и в других целях.

Утепление или запенивание стен негустой массой возможно делать как с внешнего, так и внутренней края. Необходимым условием предоставления результативной термоизоляции является формирование прослойки шириной 3-5 см. Стеновая заделка термоизоляции жидкого пенопласта способна производиться некоторыми методами:

1.Заливка в полость между 2-мя пластами кирпичной кладки. Методика кольцевой кирпичной кладки довольно распространена и учитывает формирование промежутка среди несущих и декоративных слоев. В него и направляется вспененный состав.  Допустимо 2 вида утепления:

  • В ходе строительства. Состав подается наверху по мере строительства стены (через 12-15 пластов).
    • В сделанной стене. Заливание проводится через проходы, сверлящиеся в декоративной кладке в шахматном режиме по целой плоскости стенки. Диаметр проходов немножко превосходит объем насадки на заливочном протоке. Количество отверстий и их размещение должно гарантировать абсолютную, однородную заливку.

2.Заливка в участок между стеной, черновым напылением. У пеноизола есть существенное превосходство — он не увеличивается при полимеризации, затвердении, что предоставляет вероятность применять листы с небольшой механической стойкостью.

После заливания полимеру следует дать 4,5-5 ч для отверденья, после чего возможно осуществлять последующие работы — устранение избыточной массы, корректировка стеновой плоскости, финишное украшение.

Таким образом, применение пеноизола – рациональное решение для тех, кто желает приобрести высококачественное и безопасное утепление здания, не потратив крупных денег.