Тактическая одежда: для чего она предназначена?




 

С термином «тактическая одежда» мы познакомились не так давно, и сам он пока не обрел четкой формулировки. Люди по разному его понимают, иногда считают приставку «тактическая» синонимом военной одежды. Но это не одно и то же, не вся военная одежда является тактической, и наоборот – много образцов такой экипировки предназначены не для военных, а для применения в гражданских целях.

Первоначально образцы тактической одежды (обуви, снаряжения и экипировки) предназначались для применения в полицейских, спасательных, силовых и охранных структурах. Поэтому их отличала совокупность особых характеристик и качеств. Выбрать необходимую экипировку можно в магазине тактической одежды «Страйк Форс», для выполнения особых сложных задач и эффективности в определенных ситуациях нужны высокая прочность, специальный крой, наличие множества функциональных деталей.

Требования к «тактической одежде» и «военной одежде» не равнозначны. В процесс разработки и изготовления военной униформы ставится задача массового производства недорогих, но удобных комплектов для обмундирования больших количеств солдат. А разработка тактических видов экипировки ведется с уклоном на особенности применения, нужных для определенных условий качества, функциональности и технологий изготовления.

В дизайне тактических образцов одежды и военной формы много схожего, особенно в расцветках, применении камуфляжных рисунков или однотонных неброских цветов (черный, хаки, олива, серый и т.п.). Также схожесть есть в наличии большого количества карманов, и, хотя внешне такие вещи и могут напоминать гражданские, их отличает ряд особенностей и преимуществ.

В процессе разработки моделей экипировки, одежды и обуви тактического типа используют опыт и рекомендации профессионалов из силовых и специальных структур и их практический опыт. Потом конструкция, крой и дизайн модели многократно дополняется дорабатывается и совершенствуется. Широкий ассортимент моделей представлен в магазине тактической одежды «Strike Force», в результате работы технологов и дизайнеров на выходе получают удобную, практичную, прочную и многофункциональную одежду.

Какие главные особенности, какая должна быть тактическая одежда?

Многофункциональная. Такую одежду оснащают дополнительными элементами: карманы, застежки, ремешки, шлейки, петельки, при помощи которых можно размещать множество нужных мелочей. Часто предусматривают дополнительные элементы усиления, наколенники и налокотники.

Прочная и с повышенной износоустойчивостью. При изготовлении применяют качественные материалы, прочную ткань (быстросохнущую, с водо- и грязе- отталкивающей пропиткой, устойчивую к повышенным температурам и многократной стирке).

Удобная. Тактическую одежду шьют из тканей, сохраняющих микроклимат (отводящих влагу и сохраняющих тепло). А использование эластичных материалов помогает не сковывать свободу движений, и позволяют одежде хорошо садиться по фигуре.