Бетон в Подольске




Бетон в Подольске

Строительные материалы в Подольске отличаются своим разнообразием, но самым основным можно считать бетон. Он применяется для разных целей, и в каждом конкретном случае надо учитывать марку данной смеси. Ее можно приготовить и самостоятельно, но лучше оформить заказ на бетонном заводе, так как тут бетон в Подольске предлагают хорошего качества. Для каких целей он может использоваться?

Применение бетонной смеси

Можно с уверенностью сказать, что с помощью бетона в Подольске возводится большинство объектов. Эта смесь требуется уже в самом начале строительных работ, потому что любое здание должно иметь надежное основание. И в большинстве случаев фундамент изготавливается как раз из этого раствора. Обычно его доставка производится при помощи специальной техники в виде автобетоносмесителей, а на месте проведения работ может потребоваться и автобетононасос.

Не играет роли, бетонная смесь изготовляется на месте или речь идет про ее доставку в готовом виде с большого бетонного завода, она может применяться для следующих целей:

  • возведение мостов;
  • строительство высотных зданий;
  • изготовление ж\б конструкций;
  • возведение зданий в частном домохозяйстве.

Не стоит забывать и про любые промышленные объекты, для строительства которых требуется бетон. Он отличается своим качеством и при его выборе нужно знать, на что нужно обращать внимание.

Разновидности бетона

Если речь идет про какую-то конструкцию, которая практически все время находится в воде, тогда к предлагаемому бетону в Подольске предъявляются определенные требования. Его технические характеристики в каждом конкретном случае могут отличаться. Даже прочность такой смеси в готовом виде будет отличаться. Это говорит о том, что и цена данного раствора окажется разной.

Чаще всего речь идет про бетонный раствор общего назначения, и не всегда заказчиков интересует марка. Особенно если речь идет про частное домостроительство и нужно залить фундамент для гаража или хозяйственной постройки. Но все же надо учитывать, что эта смесь, в зависимости от применения, связывающих веществ, а также своей структуры бывает следующей:

  • цементный раствор, где чаще всего речь идет про марку М200;
  • специальный состав, который обычно применяют для гидротехнических сооружений;
  • силикатный бетон, определяемый по его бесцветности;
  • шлакощелочный бетон, где из названия становится понятно, какие элементы находятся в основе.

Среди новинок можно выделить и полимерный бетон, основным преимуществом которого является гигроскопичность. Также производители предлагают легкий и тяжелый бетон, поризованную, термостойкую и крупнопористую смесь.

Группа компаний “СтройМонолит” www.beton-podolsk.ru выбирайте профессионалов!