Преимущества газовых котлов




В настоящее время во всех частных домах в коттеджных, дачных поселках, населенных пунктах Ленобласти, где имеется централизованное газоснабжение, используются автономные системы отопления/горячего водоснабжения. И при газификации населенных пунктов, собственники жилых, коммерческих объектов стремятся заменить твердотопливные либо электрические котлы на газовые.

Почему газовые отопительные агрегаты лучше электрических, твердотопливных аналогов

Установка газовых котлов оправдана по многим причинам:

  1. Экономичность. На сегодняшний день природный газ является самым доступным по стоимости энергоресурсом. В пересчете на количество тепла, продуцируемого котлом при сжигании этой разновидности топлива, использование газового отопительного оборудования способствует снижению затрат и окупается в зависимости от суммы первоначальных капиталовложений и интенсивности эксплуатации в течение двух-пяти лет.
  2. Безопасность. Современные газовые котлы оснащаются многоконтурными системами безопасности, предотвращающими вероятность возникновения аварийной ситуации. Так, автоматика отключит подачу газа к горелке в случае изменения давления на входе выше/ниже критического значения, при недостаточной тяги в газоотводном канале и во многих других случаях, связанных с возможностью утечки газа в помещение, его воспламенения, накопления продуктов сгорания.
  3. Экологичность. В сравнении с твердотопливными агрегатами котлы, извлекающие тепловую энергию из природного газа, практически не загрязняют окружающее пространство. А при сжигании угля, торфа, дров, топливных брикетов и прочих популярных разновидностей твердого топлива выделяется в атмосферу большое количество вредных для живых организмов веществ, некоторые из которых относятся к группе канцерогенов.
  4. Простота использования. Работа современных модификаций газовых котлов полностью автоматизирована, нет нужны самостоятельно контролировать предустановленные параметры, следить за степенью сгорания топлива (как в твердотопливных печах). Настройка котла обычно осуществляется один раз после монтажа специалистом.

Поэтому при любой возможности подключения к централизованной газовой магистрали каждый рачительный хозяин стремится перейти н газовую отопительную/водонагревательную систему.

В СПб и Ленобласти установкой, настройкой газовых котлов занимается специализированная организация — «ЛенГазСервис».