Шкаф-купе в интерьере




 

Шкаф-купе – это замечательное изобретение мебельных дизайнеров, которое нашло применение повсеместно, и в квартирах, и в офисах. Причем в квартирах шкафы-купе прочно заняли свою нишу и в переносном, и в прямом смысле. Дело в том, что в планировке многих квартир существуют такие места, куда стандартная мебель просто не поместится, и получается, что столь необходимое пространство пропадает зря.

Шкафы-купе помогли решить эту проблему. Даже небольшую нишу или уголок можно использовать, заказав встроенный шкаф-купе по меркам. В этом случае элементами шкафа становятся стены и потолок квартиры. Конечно, при переезде такую конструкцию придется разбирать, однако она вполне способна исправно прослужить долгие годы.

С помощью шкафа-купе можно сделать перепланировку квартиры, не устраивая дорогостоящий ремонт и перенос стен. Шкаф-купе прекрасно справится с этой задачей, выполняя функции перегородки. Таким образом, вы без лишних расходов обновите интерьер квартиры.

Как правило, в стандартную комплектацию шкафов-купе входят выкатывающиеся и каркасные конструкции с полками для одежды, обуви, шляп и т.д., корзины и ящики разной глубины. Вместительные и удобные шкафы купе можно поставить и в гостиной, и в спальне, и в детской, и в прихожей. Их большим достоинством является зеркало на фасадной поверхности, что создает двойное удобство: во-первых, отпадает необходимость приобретения зеркала в полный рост, а во-вторых, зеркальная поверхность визуально увеличивает пространство помещения.

Этот эффект позволяет сделать даже маленькие прихожие более комфортными и – хотя бы на вид – более просторными. Глубина шкафа-купе может быть любой, в данном случае она будет зависеть от размеров прихожей. Шкаф-купе в прихожей может вместить абсолютно все, что необходимо для этого помещения в доме: вешалку для верхней одежды, полку для шляп, полку для обуви, ящик для мелочей – перчаток, ключей и т.п. Кроме того, на антресоли можно убирать несезонную одежду и обувь. Таким образом, один шкаф-купе заменит собой несколько предметов обстановки прихожей.

Покупка шкафа купе – это всегда отдельная история, связанная с вызовом замерщика, выбором материалов, комплектаций и дизайна, после осуществления которых, как правило, стоимость итогового изделия вырастает в разы. В данном случае, если размеры являются стандартными, всегда можно выбрать из большого ассортимента готовых шкафов-купе представленных в интернет магазинах. В данном случае есть возможность значительно сэкономить ресурсы и получить лучшее предложение от проверенных производителей.