Шоколадные оттенки в интерьере небольшой квартиры




 

Даже для приверженцев классики, мода играет определенную роль в их жизни. Не обошла она вниманием и дизайн интерьера. Ее влияние ощущается в каждом из существующих направлений интерьерного дизайна. Ремонты, выполненные в одном стиле, не похожи друг на друга по многим причинам, в числе которых цветовая палитра, выбранная заказчиком. Свежесть и интересное прочтение окружающей обстановке смогут придать актуальные и трендовые оттенки, орнаментальные и композиционные рисунки, отдельные элементы, использование которых продиктовано современным веянием и трендовыми направлениями.

Ремонт квартиры небольшого размера не ограничивается использованием только светлых оттенков в интерьере. Уютную и комфортную атмосферу в доме помогут создать насыщенные и теплые тона, используемые в качестве акцентов. Сложность при разработке проекта заключается именно в небольшом размере квартиры и ее планировке. К тому же не всегда есть возможность в ее перестройке и объединении отдельных комнат и помещений, поскольку процесс перепланировки несет с собой дополнительные денежные траты и получение разрешительной документации на изменения.

Для создания единого пространства часто используется цветовая палитра и текстурность поверхностей используемых отделочных материалов. Таким образом, удается не только создать гармоничную атмосферу в доме, но и объединить функциональные зоны, имеющие различное назначение.

Выполняя ремонт квартиры, дизайнеры предлагают выбрать в качестве контрастного оттенка цвет горького шоколада – глубокий и насыщенный, способный придать окружающему пространству бархатистости и мягкости.

С целью создания современной обстановки в квартире мастера рекомендуют заменить громоздкую ванну удобной и комфортабельной душевой кабинкой, которая позволит разместить на небольшой территории не только раковину, но и стиральную машинку, освободив, тем самым место в кухне. При желании и с целью рациональной организации пространства санузел и ванну можно совместить, отгородив друг от друга невысоким перестенком, который можно использовать в качестве полки для моющих средств. В результате небольшой перепланировки освобождается место для бельевой корзины.

Фоновыми оттенками в интерьере могут служить пастельные тона бежевой палитры, что позволит создать в доме уютную, теплую атмосферу. Гармонично подобранная цветовая гамма не только создает гармонию в доме, но и выгодно оттеняет выбранные в качестве акцента предметы интерьера – комфортный диван шоколадного цвета, панно, выполненное в коричневых оттенках, абажур напольного светильника. Светлые же оттенки позволят визуально раздвинуть границы, сделав окружающее пространство элегантным и привлекательным.