Полезные режимы и функции современной стиральной машины




 

 

Если для наших бабушек стиральная машина была предметом роскоши, то сейчас этой техникой никого не удивишь. И производители это прекрасно понимают. Стиралки с множеством программ для ухода за бельем выпускаются тысячами. Чтобы сделать продукцию уникальной, нужно что-нибудь новенькое. И надо отдать должное специалистам ведущих компаний – их разработки не стоят на месте. Вот только действительно ли они так нужны, как пытается убедить нас в своей рекламе производитель?

Обработка паром

Ремонт стиральных машин на домуПо уверению разработчиков, обработка одежды паром – более деликатный способ, чем обычная стирка. Эта технология может применяться для ухода за самыми деликатными тканями, которые обычно рекомендуется стирать вручную.

Пар в стиральной машине может использоваться несколькими способами. Например, у LG функция TrueSteam – это простое освежение белья и устранение аллергенов. Но ее можно использовать в комплексе с обычной стиркой, чтобы удалить из ткани остатки моющих средств. аналогичную технологию использует компания Miele, но в ее стиралках можно самостоятельно выбрать интенсивность паровой обработки.

Нужна ли эта функция? Сказать, что она является просто рекламным трюком, однозначно, нельзя. Паровая обработка станет очень полезной для аллергиков – одежда после стирки будет полностью очищена не только от пыли и грязи, но и от порошка, который является сильным аллергеном. Экономически «стирка» паром также более выгодна, ведь воды на нее тратится в несколько раз меньше. Складки на одежде практически не образовываются, поэтому многие вещи можно даже не гладить.

Но есть и минусы. Во-первых, стиралок с паровой стиркой пока не особо много, а во-вторых, их цена значительно превышает стоимость обычных аппаратов.

Воздушно-пузырьковая стирка

Эта технология многими производителями позиционируется как «новая и уникальная», хотя на самом деле она появилась уже несколько лет назад, просто не обрела пока должной популярности. Ничего особо сложного в технологии нет. Как получаются мыльные пузыри, знает даже трехлетний ребенок. В стиралке все точно так же: используется вода, воздух и стиральный порошок.

Воздух подается при помощи специального генератора снизу через отверстия в стиральной машине. Множество мелких пузырьков, которые образуются в результате, «выбивают» загрязнения из волокон ткани. Еще одно преимущество, рекламируемое разработчиками – быстрое и полное растворение порошка.

Плюсами технологии являются улучшение качества стирки, мягкое воздействие на ткань, экономный расход порошка. Основные недостатки: увеличиваются размеры стиральной машины, а также ее цена. И еще – пузырьки хорошо образовываются только в мягкой воде, поэтому водопроводную придется смягчать искусственно.

Система интеллектуального управления стиркой

Те, кто мечтал об идеальной стиральной машине с одной-единственной кнопкой, которая делает все, что нужно, могут радоваться – такая техника существует. Речь идет о стиралках с интеллектуальной системой Fuzzy Logic. Аппарат все сделает сам: определит вес белья, степень его загрязнения и жесткость воды, а затем автоматически рассчитает оптимальную продолжительность цикла и количество полосканий. Вам же остается только загрузить вещи и выбрать программу.

Fuzzy Logic не только упрощает процесс, но и позволяет экономить. Система использует оптимальное количество воды в зависимости от веса белья и регулирует расход ресурсов и моющих средств.

Автоматическое дозирование средств для стирки

Ремонт стиральных машин на дому в КиевеЭта технология, которая является «родственницей» предыдущей, у нас не очень прижилась. Скорее всего, потому, что предполагает использование не порошка, а жидких составов, которые на порядок дороже. К тому же, в некоторых стиралках (например, Miele) допускается применение только особого средства, выпущенного компанией в специальной упаковке (TwinDos).

Хотя, в общем, технология довольно удобная. Средство для стирки заливается в большой резервуар, и аппарат сам отмеряет необходимую дозу в зависимости от выбранной программы и веса белья. В целом получается неплохая экономия.

Дозагрузка белья

Раньше добавить белье в процессе стирки можно было только в вертикальную стиралку. Теперь такая возможность есть и в аппаратах с фронтальной загрузкой. Однако далеко не у всех. Самыми удобными являются модели от Samsung, оснащенные дополнительной дверцей на загрузочном люке (AddWash). Другие производители такой опции не предусмотрели – чтобы добавить белье, нужно нажать кнопку «Пауза» и дождаться сигнала, что дверь можно открывать.

Управление стиралкой при помощи смартфона

Оснащать стиральные машины функцией Wi-Fi производители стали довольно давно. Вот только вначале эта технология не имела особого практического значения. Максимум, что было возможно сделать, объединив стиралку со смартфоном, – узнать о возникших неполадках и оперативно вызвать мастера. Кстати, если на ваш гаджет пришло сообщение о поломке стиральной машины, оставьте заявку на сайте «Ремонт на дому». Мастер будет у вас в течение часа.

Сейчас в стиралках используется не только Wi-Fi, но и NFC – технология беспроводной передачи данных. Теперь при помощи специального приложения в смартфоне вы можете полноценно управлять работой аппарата – запускать программу, останавливать ее, настраивать, получать сообщения о ее окончании.

Выбирая стиралку с «умными» технологиями, определитесь, будете ли вы их задействовать. Иначе суперсовременный аппарат будет напрасной тратой денег.