Особенности промышленных пылесосов для сбора металлической стружки




Особенности промышленных пылесосов для сбора металлической стружки

 

Промышленный пылесос для металлической стружки и удаления смазочно-охлаждающей жидкости из рабочей зоны специально создан для использования в машиностроении, в частности в металлообрабатывающем производстве. Уникальность конструкции заключается в том, что оборудование эффективно выполняет сбор не только твердого, грубого и горячего мусора, но и используемых в технологическом процессе жидкостей – масел, эмульсий.

Собранные отходы производства проходят процесс сепарации, в результате которого выполняется их разделение, и возвращение очищенных СОЖ вновь в производственный процесс.

В процессе сепарации завихрение воздушных потоков обеспечивает разделение стружки и жидкостей, и в фильтрующий элемент попадают лишь мелкие частицы.

Наличие в оборудовании вакуумного типа асинхронного электродвигателя с вихревой турбиной создает в процессе работы разряжение, без увеличения уровня шума. Агрегат способен работать сутки в непрерывном режиме.

Использование в оборудовании фильтра М-класса позволяет получить на выходе очищенный воздушный поток, величина пылевых частиц в котором не превышает 1 мкм. Создаваемые в процессе работы пылесоса завихрения воздушного потока обеспечивают инерционное разделение жидкостей и стружки. В результате фильтр адсорбирует мелкодисперсные частицы.

Установленные в промышленном пылесосе двигатели, в автоматическом режиме отключаются при заполнении резервуара и включаются при очищении емкости.

С целью увеличения срока эксплуатации оборудования металлическая рама имеет прочное покрытие, стойкое к воздействию твердых отходов и химически активных веществ, содержащихся в СОЖ. Устойчивые и прочные колеса обеспечивают маневренность оборудования и предотвращают его опрокидывание в процессе транспортировок.

Для обеспечения качественного отделения масел в оборудовании могут использоваться двухкомпонентные нейлоновые фильтры. Применение системы By-pass позволяет предотвратить нагрев обмотки стартера и выход из строя пылесоса.

Токопроводящий картридж-фильтр «М» класса способен улавливать частицы, размер которых достигает 1 мкм. В оборудовании существует возможность замены данного фильтра НЕРА-фильтром.

Очистка фильтра осуществляется посредством высокочастотной вибрации, что обеспечивает дальнейшую работоспособность фильтра и восстанавливает его пропускную способность практически за секунды.