Выбираем материал для обустройства пола на кухне




 

Последствия воздействия агрессивной среды видны не только на кухонном фартуке или стенах, но и на всех без исключения поверхностях. Не стал исключением и пол. Именно поэтому планируя ремонт кухни 5 5 следует обратить внимание на материал для обустройства пола, который должен обладать влагостойкостью и стойкостью к воздействию химически активных веществ. Кроме этого он должен характеризоваться прочностью и износоустойчивостью.

В числе востребованных и популярных материалов выступают линолеум и керамическая плитка.

Линолеум относится к бюджетным материалам, отличается простотой в уходе и богатым выбором расцветок. В производстве линолеума используется поливинилхлорид, из которого получают несколько видов линолеума:

– гетерогенный, представляющий собой многослойный материал, состоящий из слоя войлока, полиэстера, джута и слоя поливинилхлорида;

– гомогенный, имеющий трехслойную структуру – слой стекловолокна, вспененного винила, поливинилхлорида с высокой степенью прочности.

Производители данного типа напольного покрытия предлагают огромный выбор расцветок. При желании можно использовать высококачественный материал из дорогостоящей линейки, который не требует предварительного выравнивания, не теряет своих внешних качеств, характеризуется длительным периодом эксплуатации. Внедрение новейших технологий позволяет производить уникальные по своим качествам напольные покрытия, внешний вид которых и качественные характеристики позволяют создать уникальный интерьер.

Однако, следует заметить, что при обустройстве на кухне системы «теплый пол» использовать линолеум в качестве напольного покрытия не рекомендуется, поскольку он не обладает стойкостью к температурным перепадам. Кроме этого он характеризуется не высокой стойкостью к воздействию растворителей, что может оказать влияние на его внешний вид.

Не меньшей популярность, чем линолеум, пользуется керамическая плитка, которая может использоваться, в отличие от линолеума, в системе «теплый пол». Кроме этого керамическая плитка обладает:

– высокими прочностными показателями;

– длительным периодом эксплуатации;

– привлекательным внешним видом;

– стойкостью к температурным перепадам;

– влагостойкостью;

– стойкостью к воздействию химически активных веществ.

При выборе керамической плитки выполняя ремонт кухни, рекомендуется отдать предпочтение материалам, поверхность которых имеет фактурность. Единственным недостатком плитки можно считать низкую температуру ее поверхности, что может доставлять некоторый дискомфорт.